Тандыр — развлечение в течение всего сезона

Тандыр не требует особого ухода. Очищается при каждом зажигании. Грязь снаружи можно удалить мягкой влажной тканью. Не используйте абразивные щетки. Тушить угли водой нельзя: печь должна остыть. Хранить под защитным чехлом. Накладывать и вынимать продукты в специальных перчатках. Они защищают от ожогов.

Тандыр — развлечение в течение всего сезона. Готовьте в нем круглый год. Зимой существует особое правило прогрева. Чтобы плита не лопнула из-за перепада температур, поднимайте огонь максимально плавно. Когда закончите готовить и охладите тандыр, накройте его крышкой.

Такие печи используются на Ближнем Востоке, в Индии, Пакистане и даже в некоторых частях Центральной Азии и Китая. Это могут быть большие постоянные конструкции, расположенные на кухне или на открытом воздухе, или портативные печи меньшего размера, которые можно переносить с места на место. Мы восхищены их работой так же, как и восхитительными продуктами, которые они могут приготовить!

Независимо от размера, формы или региона происхождения, все печи-тандыры работают по одному и тому же принципу. Духовки сделаны из глины с каким-то изолирующим материалом, таким как бетон или грязь снаружи. Они имеют цилиндрическую форму и часто загибаются внутрь кверху, как улей или кувшин, чтобы сконцентрировать тепло. Левое верхнее отверстие для доступа и вентиляции.