Печь тандыр существует в Средней Азии и на Ближнем Востоке несколько тысячелетий

Легенда изобретения

История создания Тандыра уходит в глубь веков. Легенда гласит, что его изобрел пастух по имени Тандыр, долгое время наблюдавший за тюльпанами. Юноша заметил, что закрывавшиеся на ночь цветы давали приют многим насекомым, защищая их от холода.

Глиняный пастух слепил большой пончик и зажег внутри огонь. Когда огонь погас, пончик затвердел, глина превратилась в гончарную посуду. В импровизированном тюльпане он готовил себе еду и долгое время хранил ее в тепле. Вернувшись в родные места и занявшись производством глиняных тандыров, молодой человек быстро разбогател и стал уважаемым человеком.

Печь тандыр существует в Средней Азии и на Ближнем Востоке несколько тысячелетий. К настоящему времени Тандыр усовершенствовался и приобрел более художественный вид, стал изящным и простым в обращении. Плита станет приятным подарком и незаменимым помощником при приготовлении вкусных блюд!

Тайна тандыра

Тандыр — это волшебный сосуд. При производстве тандыра используются особые разновидности шамотной глины и технология обжига. Благодаря свойствам керамики и сферической форме каждая выпускаемая модель имеет оптимальный режим приготовления.