В отличие от обычных барбекю приготовления пищи в тандыре происходит не на углях

Тандыр — (он же Тандыр, Тандур, Тендир, Тонир, Танур, Тындыр, Дындыр, Нандыр) — это у народов Средней Азии, на Кавказе — глиняный очаг, плита. Принцип работы тандыра следующий: дрова укладываются внутрь, поджигаются, тандыр нагревается до максимальной температуры, а затем мясо (птица, рыба, дичь, овощи и т. Д.) Укладывается на шпажки. или специальные стойки.

Вредность обычного шашлыка связана с наличием в нем канцерогенов — веществ, провоцирующих развитие рака. Они содержатся в парах, образующихся при попадании жира на раскаленные угли. Опасные для здоровья пары поднимаются и оседают на кусках мяса.

В отличие от обычных барбекю приготовления пищи в тандыре происходит не на углях, но благодаря мощному тепла, проходящего тандыре стены , что обеспечивает скорость и равномерность выпечки и сохранить максимальную сочность исходного продукта.

тандыре можно жарить и запекать всевозможные продукты, отличное сочетание открытой и закрытой выпечки дает действительно потрясающий эффект. В «Тандыре» приготовить сочный шашлык, рыбу, овощи, грибы, целые бараньи ножки или целую курицу — очень просто.

Первое и самое главное преимущество — тандыр изготовлен из экологически чистых керамических материалов. Толстые керамические стенки очень хорошо собирают и удерживают температуру. Второе преимущество — тандыр не только стильно выглядит, он является элементом декоративного оформления двора или сада, но и позволяет готовить замечательные блюда! Из-за высокой температуры внутри духовки мясо готовится намного быстрее, чем на гриле, но при этом остается максимально сочным.

На металлических решетках постоянная необходимость поддерживать тепло, проходящее через металлические части, является основной причиной уменьшения веса мяса, делая его сухим. Тандыр помогает сохранить сочность мяса, готовит пищу намного быстрее и вкуснее.