Что можно приготовить в Тандоре?

Что можно приготовить в Тандоре?

Пока тандыр прогревается, мы можем приготовить различные виды супов, соусов, голубцов и многие другие блюда в специальном котле на открытом огне. Зато внутри нее в раскаленной печи можно запечь:

ароматное и сочное мясо, шашлык, колбаса, птица, баранина, ребра, рыба, овощи, фрукты. У нас можно испечь хлеб, булочки, лепешки и так далее.

Особенности тандыра и его использование

У тандыра есть ряд преимуществ перед аналогичными изобретениями! Если вы подготовите духовку правильно, за довольно короткое время, примерно через 15-20 минут, вы равномерно и тщательно приготовите сочное мясо. Качественный тандыр долговечен, а срок его службы при правильной эксплуатации достигает 50 лет.

Расход нагревательного материала при приготовлении вечеринки, например, шашлыка, в три раза меньше, чем при приготовлении тех же блюд на профессиональном гриле. Эстетическое удовольствие от приготовления пищи в Тандоре, особенно в компании друзей, очень сложно передать словами, но оно действительно на высоком уровне.

Как подготовить тандыр к работе?

  • Самое главное — хорошенько прогреть плиту.
  • Чтобы плита не заглохла после первого использования, зажигайте ее равномерно.
  • Это делается следующим образом:
  • на дно печки укладываются небольшие ветки и поджигается вся основа
  • затем на обгоревшую основу кладут дрова
  • количество дров в духовке составляет около двух третей объема сосуда
  • ждем пока сгорит все топливо
  • после того, как сажа осядет на стенках топки, а затем получая первоначальный цвет стен, дайте тандыру остыть естественным образом

Примечание!

В процессе подготовки тандыра к работе на стенах появляются микротрещины. Это не дефект печи, а нормальный процесс. Эти трещины называются температурной сеткой, которая будет присутствовать в любом качественном Tandor.

Хранение тандыра

Печь рекомендуется хранить в сухом, теплом помещении или хотя бы под крышей, при этом она должна быть защищена специальной влагостойкой крышкой.