Как собрать временный тандыр из кирпича?

Информация об изоляции

Утеплитель играет очень важную роль и должен выполняться независимо от размеров тандыра. Изолирующая структура дольше и лучше сохраняет тепло, а это означает, что она экономит топливо и позволяет готовить несколько блюд за раз. В качестве утеплителя используют базальтовую и каолиновую вату, керабланкет, которым оборачивают печь снаружи, или керамзит — засыпают между стенками очага и обшивкой тандыра.

Как собрать временный тандыр из кирпича?

Очень простая духовка, которую можно собрать без раствора и инструментов. Отличный вариант, когда вы хотите приготовить мясо, но мангал и мангал уже надоели. Автор использует подставку из стула на колесиках, но в этом нет необходимости, если вы не планируете переносить плиту с одного места на другое.

Что нужно

  • Кирпичи;
  • Металлическая фольга;
  • основание от стула.

Как сделать

Как сделать тандыр своими руками: положить кусок металла подходящего размера на крест от стула или просто на землю/ Поместите кусок металла подходящего размера на поперечину стула или просто на землю.

Сверху накройте его сплошным слоем из восьми кирпичей. Во втором ряду выложите по контуру пять кирпичей. Оставшееся впереди пространство будет выступать в роли пепельницы. В качестве ставни можно использовать длиннорезанный или цельный кирпич. В последнем случае это будет еще удобнее: если вставить не до конца, вынуть будет легче.

Удобная духовка с относительно простой конструкцией. Основные преимущества — мобильность и изоляция. Размер подходит для домашнего использования. Для более точной сборки придется распиливать кирпичи, но при желании можно не беспокоиться об этом и просто залить кладочным раствором все полости от свободной муфты.