Квадроциклы приобретают все большую популярность среди мотоциклистов

Квадроциклы

Квадроциклы приобретают все большую популярность среди мотоциклистов, которые любят сложные переходы в поле. Дилемма состоит в том, как классифицировать этот странный автомобиль. Это четырехколесный мотоцикл или газонокосилка? Ответ скорее кроется в категории мотоциклов, потому что, скорее всего, именно внедорожный опыт двухколесных транспортных средств вынудил дизайнеров Honda разработать и выпустить на рынок первый автомобиль этого типа, TRX 200, в середине 1980-х годов.

Интересно, что квадроциклы не считаются мотоциклами в свете закона, потому что они зарегистрированы как тракторы в соответствии с законом. Кто-то, однако, находит хотя бы один трактор, который может разгоняться примерно до 150 км / ч, как это делают самые быстрые из таких автомобилей после соответствующих модификаций. Однако их наиболее важные ценности оказываются эффективными только в полевых условиях. Для любителей такой езды, чем сложнее местность, тем лучше.

Четырехколесные вездеходы — это не только неуклюжая техника, напоминающая большие газонокосилки, но и серьезные машины, которые не могут сравниться с двухколесными собратьями из категории эндуро в самых сложных условиях бездорожья. Как и мотоциклы, квадроциклы — недешевые игрушки, и их цена сопоставима с ценой автомобиля среднего класса. Это в первую очередь определяется рабочим объемом двигателя, который, в свою очередь, приводит к лучшим или более слабым внедорожным характеристикам.

Квадроциклы производятся большинством мотоциклетных компаний и, как и двухколесные автомобили, имеют широкий диапазон мощности и мощности. Он начинается с игрушечных пятидесятых-восьмидесятых и заканчивается автомобилями с двигателями до 700 кубических сантиметров. и 50 лошадиных сил. В сочетании с передаточными числами для бездорожья а мощный крутящий момент делает их настоящими покорителями лесных горок и заболоченных троп.