Почему сезонные продажи хороши для электронной коммерции

Почему сезонные продажи хороши для электронной коммерции

Ничто так не привлекает внимания потребителя, как объявление о продаже. Сезонные распродажи — отличный способ привлечь клиентов скидками, которые могут быть доступны только один раз в год, и известно, что эти распродажи генерируют большой трафик на платформах электронной коммерции.

Вспомните, когда в последний раз вы действительно хотели что-то приобрести, но не могли оправдать уплаты за это полную цену. А что, если бы вам предложили то же самое по значительно сниженной цене, скажем, со скидкой от 40% до 50%. Разве вы не соскочите со стула и не броситесь забрать бумажник или кредитную карту? Продажи — это сигнал для всех таких клиентов, которые ждут в сторонке, надеясь на снижение цен.

Сезонные распродажи — ожидаемое событие

Цифровые торговые площадки сильнее, чем когда-либо, а платформы электронной коммерции зарабатывают большие деньги. Как и в случае с розничными торговыми точками, клиенты ожидают увидеть сезонные распродажи ведущих брендов электронной коммерции, когда придет время.

Например, Черная пятница — это событие в Соединенных Штатах, которое становится свидетелем того, как тысячи людей стекаются в торговые точки, которые организовали специальные, похищающие душу скидки на продукты. Это ежегодное событие, которого клиенты с нетерпением ждут. С годами распродажи в Черную пятницу стали частью покупательского безумия в Интернете. Теперь этого даже ожидают в Соединенном Королевстве; страна, которая традиционно не отмечает День Благодарения.

Затем есть киберпонедельник, пасхальная распродажа и самая большая из них: рождественские / праздничные распродажи.