Тротуарная плитка: ее важные особенности и достоинства




Тротуарная плитка прекрасно впишется как в городскую архитектуру, так и в ландшафтный дизайн загородного дома

Асфальтовое покрытие сегодня уже не так актуально. Стоит солнцу немного нагреть асфальт, как он начинает плавиться, становится более мягким и выделяет вредные вещества.

Именно для общественных мест данное покрытие лучше не применять. Сегодня для устройства тротуаров, дорожек, аллеек и других мест стали применять тротуарную плитку.

В компании «Строй Плитка» на сайте www.plitka-odintsovo1.ru можно заказать качественную тротуарную плитку от производителя. Также специалисты компании «Строй Плитка» предлагают укладку тротуарной плитки, а также полный комплекс услуг, куда входит и гарантия качества. Компания уже много лет работает на рынке в Одинцово, опытные специалисты произведут работу качественно и быстро.

Укладка тротуарной плитки
Укладка тротуарной плитки

Такой вид покрытия качественной тротуарной плиткой позволит произвести укладку дорожек произвольной длины и площадей любых размеров, создавая на них разнообразный узор, задуманный дизайнером.

Тротуарная плитка прекрасно впишется, как и в городскую архитектуру, так и в ландшафтный дизайн загородного дома. При высоких декоративных качествах, функциональность тротуарной плитки также высокая. Затраты на покупку и укладку этого вида покрытия полностью оправдаются при правильном выборе.

Такая качественная тротуарная плитка при нагревании не выделяет вредных веществ, на ней не скапливается вода, так как между плитками есть зазоры, куда и стекает вода. Выбирая такую плитку, нужно четко определиться — будут ли по ней ездить автомобили или нет.

Если да, то потребуется купить специальную тротуарную плитку, которая сделана с помощью вибропрессования с минимальной толщиной в 6 сантиметров.

Если плитка будет предназначаться для устройства пешеходной зоны, то можно ограничиться простой пешеходной брусчаткой толщиной в 4,5 сантиметра, сделанной с помощью вибролитья.

Такая брусчатка может прослужить не менее 300 циклов оттаивания и замерзания. Укладку дорожек такой плиткой актуально проводить до озеленения участка для того, чтобы избежать повреждения газона и других насаждений.

Чтобы процесс монтажа тротуарной плитки прошел наиболее гладко, требуется закрыть всю зелень полиэтиленовой пленкой. Зимой для чистки тротуара ото льда и снега категорически запрещено применять ломы, лопаты, так как можно повредить глянцевую поверхность плитки.

В этом случае правильным решением будет применение деревянных лопат. Чтобы избежать эрозии поверхности плитки, желательно не применять посыпку дорожек абразивными смесями, которые содержат соль или другие активные вещества. Лучше применять обыкновенный чистый речной песок.