Партнерские программы онлайн очень популярны, но не очень стратегичны




Партнерские программы онлайн очень популярны, но не очень стратегичны. Вот как они работают:

Если клиенты ссылаются на друзей, они получают деньги, когда друзья регистрируются. Вот скриншот от Payoneer. Снимок экрана Payoneer с техникой гиперболического дисконтирования в реферальной программе друзей

Это приятная функция, но кто хочет ждать, пока их друзья зарегистрируются? Несмотря на то, что выплата может быть большой, задержка невыносима. Помните, люди хотят награды сейчас.

Более стратегический подход гиперболического дисконтирования — платить людям за рекомендации, а не заставлять их ждать, пока их друзья действительно зарегистрируются.

Если вы предлагаете, скажем, десять центов за каждого приглашенного друга, то вы можете дать приглашенному другу 10 долларов, чтобы он пригласил 100 друзей. Такой подход может дать вам гораздо больше потенциальных клиентов.

Если вы будете придерживаться старой модели оплаты при регистрации, возможно, вам придется заплатить 10 долларов только за одного реферала. Используя модель оплаты сейчас, вы можете заставить рекомендующего друга получать в 100 раз больше рефералов.

Предлагайте скидки на доставку по почте

Почему некоторые розничные продавцы предлагают скидки при доставке по почте? Идея состоит в том, что если вы разрежете купон, отсканируете квитанцию ​​и отправите их по почте или загрузите на веб-сайт, вы можете получить чек по почте через 20-40 недель.

У кого вообще есть на это время? Неужели розничные торговцы действительно думают, что делают вам одолжение? Конечно, нет. Они используют гиперболическое дисконтирование.

Почта со скидками работает только для избранных клиентов: дисциплинированных, которые никогда ничего не теряют и сохраняют свои квитанции. Другими словами, не много людей.

Люди, скорее всего, купят товар сейчас, думая, что в будущем они могут получить скидку. Скорее всего, это письмо со скидкой будет томиться в стопке бумаг, пока не истечет срок его действия. Розничному продавцу не нужно ничего платить.

Заключение

Если вам нужны более высокие коэффициенты конверсии и умный маркетинг, эта статья написана специально для вас. Готовы ли вы использовать силу гиперболического дисконтирования в своих маркетинговых стратегиях? Давай поговорим!