Взимайте более высокую цену за более короткий срок




Взимайте более высокую цену за более короткий срок.

Вы когда-нибудь замечали, что некоторые веб-сайты предлагают планы оплаты, которые не имеют финансового смысла?

Вот что они предлагают:

Купить 1 месяц: 9,99 $

Купить на 1 год: 39,99 $

Большинство людей умеют считать. Они знают, что в году двенадцать месяцев. Если один год стоит 39,99 доллара, то один месяц по годовой ставке стоит всего 3,33 доллара. Зачем кому-то платить 9,99 доллара за один месяц?

Гиперболическое дисконтирование, вот почему. Теперь пользователь хочет платить меньше. Они не хотят платить больше, даже если в долгосрочной перспективе это приведет к скидке. Они рассматривают проблему с точки зрения гиперболического дисконтирования, а не с точки зрения истинной ценности.

Вот пример:

Grammarly использует это на своей странице цен. Пользователи могут платить 29,95 долларов в месяц или 11,66 долларов в месяц. Очевидно, вы бы предпочли заплатить 11,66 доллара.

Однако вы должны помнить об эффекте кадрирования. То, как определяется цена, сильно влияет на восприятие цены. Таким образом, когда пользователям предоставляется единовременная выплата в размере 139,95 долларов, это ориентировочно. Они скорее будут копить деньги сейчас, чем копить деньги в долгосрочной перспективе.

Как оптимизатор конверсии вы можете использовать этот метод в своих интересах. Пользователи могут выбрать способ оплаты. Вы получаете большую ценность за заказ из краткосрочного ценообразования, потому что на покупателей сильно влияет гиперболическое дисконтирование.