Заставьте гиперболическое дисконтирование работать




Заставьте гиперболическое дисконтирование работать

Готовы ли вы использовать силу гиперболического дисконтирования? Вот как это делается:

  1. Поднимите цену. Ждите награды.

Гиперболическая скидка дает вам право повышать цену до тех пор, пока вы откладываете платеж.

Когда вы предлагаете отложить оплату товаров или услуг, цена товара становится менее актуальной для покупателя.

Это потому, что, как только они понимают, что им не нужно платить сразу , покупатель не думает об оплате. Вместо этого сила гиперболического дисконтирования и вознаграждение за получение продукта немедленно доминируют в мышлении ваших клиентов.

Вместо того, чтобы думать: «Вау! Это дорого!» покупатель думает: «Вау! Теперь я могу это получить!» Основанная на принципе гиперболического дисконтирования, мысль «вау-у-у-у-у-у-у-у» победит.

Как только цена снимается, покупатель готов совершить покупку, даже если она будет стоить ему больших денег (когда-нибудь). Вы готовы получать прибыль.

  1. Купить сейчас. Заплатить позже.

Это одна из наиболее распространенных форм гиперболического дисконтирования в маркетинге. Возможно, вы знаете его лучше как «Купите сейчас! Заплатить позже!» техника.

QVC.com использует этот подход. Их веб-сайт наполнен гиперболическими скидками. Если вы хотите тренировать мышцы отсроченного удовлетворения, проверьте их.

Печально известный PayPal Credit (ранее «Bill Me Later») также был построен на полном психологическом принципе гиперболического дисконтирования.

Монтгомери Уорд тоже так поступает.

За принципом гиперболического дисконтирования скрывается тот факт, что вы подаете заявку на получение кредитной карты. Помните, что я говорил вам о кредитных картах? Они построены на силе гиперболического дисконтирования.

Вам не обязательно предлагать кредитные карты, чтобы использовать технику гиперболического дисконтирования. Вы можете просто отложить оплату, позволяя пользователю сделать покупку и дождаться оплаты. Это рискованно для вас, но может улучшить продажи.

  1. Сделайте немедленный подарок.

В случае гиперболического дисконтирования время решает все. Вот почему некоторые люди называют это временным дисконтированием.

Элемент времени — самый важный фактор для покупателей. Вместо того, чтобы долго ждать вознаграждения, они предпочитают преимущества, которые доступны немедленно. Во многих случаях достаточно простого и недорогого подарка. Иногда пользователи совершают конверсию, обещая немедленный результат, даже если полный продукт не будет доступен позже.

EA Access дает геймерам возможность присоединиться к программе, в которой большие результаты будут доступны позже. Однако геймеры, скорее всего, обратятся к ним, потому что они получат немедленный доступ к частям игры.