Подвесной или внутренний — какой лодочный мотор вам подходит?




Подвесной или внутренний — какой лодочный мотор вам подходит?

Многие семейные лодки, включая боурайдеры, палубные катера и круизеры с каютами, предлагаются на выбор с подвесным или внутренним двигателем. Когда доступны оба варианта, есть ли лучший выбор между ними? Давайте посмотрим на внутренние и внешние подвесные лодочные моторы и подробнее рассмотрим преимущества и недостатки каждого типа.

В чем основные различия между бортовыми и подвесными лодочными моторами?

Семейные лодки с бортовым двигателем почти всегда оснащены кормовой передачей (иногда называемой бортовой ) трансмиссией, которая сочетает в себе двигатель автомобильного типа, установленный внутри лодки, с управляемым и регулируемым приводом, установленным на корме ( сзади) лодки.

В настоящее время кормовые приводы предлагаются с мощностью от 200 до 430 лошадиных сил, но многие компактные подержанные катера на рынке могут оснащаться поворотно-откидной колонкой мощностью 130 лошадиных сил, которая больше не производится.

Подвесной мотор — это специальный морской двигатель, который крепится непосредственно к корме лодки. Доступны подвесные моторы от крошечных кикеров на 2 лошадиных силы до 600 лошадиных сил, но для семейного катания на лодках диапазон обычно составляет от 90 до 300 лошадиных сил.

Современные модели подвесных лодочных моторов отличаются надежностью и длительным сроком службы. В случае обслуживания или ремонта купить запчастей на лодочные моторы можно на странице сайта royal-shop.kz/category/dlya-podvesnyh-lodochnyh-motorov. По мере того, как подвесные лодочные моторы становятся более мощными, они набирают популярность на круизных лайнерах с большей кабиной и однодневных лодках, которые когда-то всегда оснащались бортовыми двигателями.

Они могут быть оснащены тремя или четырьмя подвесными двигателями, которые в совокупности обеспечивают большую мощность, чем самая большая пара доступных двигателей с поворотно-откидной колонкой, что приводит к производительности, которая когда-то была невообразимой.

Внутренний и подвесной лодочные моторы за и против

Сравнение первоначальной стоимости

Кажется естественным проводить сравнение затрат на основе мощности — подвесной двигатель на 250 лошадиных сил и кормовой привод на 250 лошадиных сил на той же лодке, — но разумнее проводить это сравнение на основе характеристик.

Затраты на обслуживание внутреннего и подвесного двигателя

Поскольку он обычно будет меньше весить и иметь более эффективную конструкцию, подвесной мотор обычно обеспечивает лучшую экономию топлива, чем кормовой привод. Оба потребуют аналогичного ежегодного обслуживания, за исключением того, что в холодном климате систему охлаждения большинства двигателей с поворотно-откидной колонкой необходимо промывать раствором антифриза, обычно в морском сервисном центре.

Однако большинство встроенных двигателей невозможно полностью вывести из воды, в то время как большинство подвесных двигателей могут очищать воду, если их полностью наклонить вверх. Это является преимуществом для подвесного мотора, если лодка пришвартована или постоянно пришвартована в соленой воде, так как это предотвращает рост морских вод и коррозию на двигателе.

Удобство обслуживания

Поскольку весь двигатель находится вне лодки, подвесной двигатель легче обслуживать, чем внутренний. Обслуживание бортового двигателя требует работы под моторным люком, часто в довольно стесненных условиях. Когда подвесной двигатель поврежден или просто изношен, относительно легко восстановить двигатель новым подвесным двигателем. Переоборудование бортовой лодки — тоже вариант, но более сложный.

Дополнительные плюсы и минусы. Подвесной двигатель имеет много преимуществ перед поворотно-откидной колонкой:

  • Он легче, быстрее, эффективнее и проще в обслуживании;
  • Поскольку весь двигатель расположен снаружи лодки, в лодке больше места для сидения или хранения снаряжения;
  • Новый подвесной двигатель чище, тише, мощнее и функциональнее, чем двигатели, предложенные всего несколько лет назад, — все причины, по которым они стали более популярными на большем количестве типов лодок.

Однако и поворотно-откидная колонка имеет некоторые преимущества:

  • Привод расположен низко на транце, что позволяет использовать полноразмерную платформу для посадки или купания, не загроможденную подвесным мотором. Это действительно может улучшить впечатление от отдыха, и многие люди находят такой лаконичный вид гораздо более привлекательным.
  • Двигатель с поворотно-откидной колонкой также может быть накрыт мягким салоном для загара — еще одна особенность, которую ценят многие владельцы.

Так что оба типа лодочных моторов имеют свои преимущества.