Выбор лучших стульев для ресторана




В конечном итоге покупка мебели будет охватывать две области: столы и стулья в ресторане.

Выбор лучших стульев для ресторана

В отличие от столов, здесь больше возможностей для сидения. Существуют отдельные стулья, табуреты, кабинки, диваны или их все вместе! Далее следует определиться с деревом, кожей, металлом или пластиком. Мы же говорили, что есть над чем подумать! Опять же, ваши решения должны соответствовать желаемой атмосфере и теме.

Например, диваны и кабинки хорошо подходят для семейного ресторана и закусочных с непринужденной обстановкой. Семьи обычно предпочитают сиденья в кабинках, так как они делают трапезу еще более интимной. Вы также с большей вероятностью увидите этот тип рассадки в более повседневных ресторанах. Однако элегантные кожаные кресла — лучший выбор для ресторанов изысканной кухни.

Наряду с целевым рынком и тематикой ресторана, размер ресторана также играет роль в принятии решения. Менеджеры ресторана захотят максимально увеличить количество возможных мест в ресторане, не перегружая его. Кабинки — хороший вариант, если пространство ограничено.

Даже если это небольшое пространство, рекомендуется иметь хотя бы несколько одиночных стульев. Для одинарных стульев существует множество дизайнов стульев на выбор: кожаные кресла Squareback, Washington, Boston и Abbruzzo . Для более непринужденного дизайна ресторана у вас может возникнуть соблазн использовать в определенных местах диваны. Диваны Nevada часто сочетаются с низкими обеденными столами.

Наконец, не стоит покупать стулья для ресторана, не задумываясь о выборе стола. Стулья должны подходить под стол, а их дизайн должен совпадать.

Как выбрать лучшие ресторанные столики для вашего ресторана

Размер стола — решающий фактор при покупке мебели для ресторана. Да, вы можете сдвинуть столы вместе, если прибудет большая группа людей, но это может повлиять на планировку и поток посетителей в ресторане. Подумайте, будут ли ваши клиенты комфортно обедать в имеющемся у них пространстве.

Вероятно, что стиль обеденного стола, который вы выберете, будет разных размеров. Полезно выбирать разные размеры, чтобы можно было обслуживать группы разного размера. Последнее, что вам нужно, — это отворачивать большую группу людей, потому что вы просто не можете маневрировать планировкой, чтобы вместить их.

Самые популярные столики в ресторанах

Квадратные столы — самая популярная форма столов в ресторанах. Их можно использовать отдельно, чтобы обслужить двух или четырех гостей, или их можно сдвинуть вместе, чтобы обслужить большие группы. Прямоугольные столы идеально подходят для ресторанов, где ожидаются большие группы.

В ресторанах редко можно встретить круглые столы, однако им есть место в заведениях с более непринужденной обстановкой. Круглые столы считаются более социальными и универсальными в том смысле, что клиенты могут поставить столько стульев, сколько захотят.

Аудитория, на которую будет ориентирован ваш ресторан, должна определить ваше решение относительно размера и функциональности обеденных столов и их расположения.