Основные преимущества плит перекрытия




 

Популярный вид строительных материалов —  плиты перекрытия представляют собой железобетонные изделия, изготовленные по специальной технологии «предварительно напряженный бетон». Применяется много разновидностей и типов плит, которые нашли широкое применение в строительстве, в основном без них не обходится возведение многоэтажных зданий, как жилых, так и общественных. Этот вид материалов имеет целый перечень ценных характеристик и преимуществ, которые позволяют их применять как для промышленного строительства, так и постройки жилых домов, в том числе и малоэтажных, или частных особняков и коттеджей.

 

Главной технической характеристикой плит перекрытия является их высокая прочность. При соблюдении технологии их успешно используют для строительства даже в местах, отличающихся повышенной сейсмической активностью. В зданиях плиты перекрытия пк выполняют основную функцию  — организацию перекрытий между этажами, отсюда и их название. Но есть многие виды плитной продукции, которые применяются и для несущих конструкционных элементов зданий, и устройства кровли, и прокладки теплотрасс и других общестроительных задач.

 

В силу своей конструкции и технических свойств железобетонные плиты имеют еще и способность выполнять изоляционные функции, обеспечивая паро-, газо-, и влаго-непроницаемость, повышают общую пожарную безопасность здания.  Наивысшие изоляционные характеристики у пустотных плит перекрытия, иногда для шумо- и теплоизоляции применяется заполнение пустот заполнителем (легким бетоном, пористыми материалами).

 

Железобетонные плиты для перекрытий применяются в различных регионах и любых климатических условиях, а их большой ассортимент и универсальность позволит выбирать необходимый тип, который лучше всего подойдет для конкретного строительства.