Применение гибких полиуретановых муфт, их характеристики и преимущества




Гибкие полиуретановые муфты производятся из-за свойств полиуретана, которые делают их более прочными и прочными, чем резина или пластик. Различные типы полиуретановых эластичных муфт, производимые или изготовленные по индивидуальному заказу, включают полиуретановые сетчатые муфты, полиуретановые гидравлические муфты, кулачковые муфты, шинные муфты, цепные муфты, втулочные муфты, лонжеронные дисковые муфты, муфты с пальцами и втулками и полиуретан, изготовленный на заказ.

Гибкие полиуретановые муфты используются для передачи крутящего момента с одного вала на другой. Она также может использоваться для гашения вибрации или снижения шума и помогает противостоять химическим веществам на всем оборудовании. Гибкая полиуретановая муфта используется для облегчения привода, а компоненты ведомого вала защищаются от вредного воздействия из-за несоосности ударных нагрузок.

Применение гибких полиуретановых муфт, их характеристики и преимущества

  • Высокий крутящий момент
  • Уникальный стиль установки
  • Хорошая стойкость к маслу, бензину и химикатам
  • Хорошая устойчивость к ультрафиолетовому излучению и озону
  • Индивидуальный интерьер
  • Высокая прочность на разрыв
  • Высокая устойчивость к разрыву
  • Легко и быстро устанавливается
  • Устойчивость к микробам и гидролизу
  • Доступна стандартная температура.

Литые уретановые детали не только полезны для крупнейших промышленных компаний мира, входящих в список из 500 крупнейших компаний мира, но и невероятно полезны и широко используются как типичными малыми предприятиями, так и стартапами. Если вы планируете инвестировать в уретановые детали для своего бизнеса, есть несколько ключевых причин, по которым литые уретановые детали могут действительно принести пользу вашему бизнесу и способствовать повышению эффективности вашего производства.

Большинство заказных полиуретановых эластичных муфт и полиуретановых формованных деталей могут быть отправлены всего за пару недель. Часто они могут прибыть намного быстрее. Производство уретановых деталей довольно просто и может быть выполнено в короткие сроки. Если сроки выполнения заказа важны, подумайте о выборе литых уретановых деталей. Независимо от того, как вы планируете использовать готовые литые уретановые детали, они обязательно сделают ваши проекты намного проще и более изысканными. Изготовленные на заказ литые уретановые детали — лучший выбор, независимо от того, являетесь ли вы постоянным бизнесом или начинающим.

Меньше обслуживания, лучшая производительность и простая установка

В своей простейшей форме муфты соединяют два вала вместе на их концах, предотвращают разъединение валов во время работы и передают мощность между ними. Их основная цель — соединить две части вращающегося оборудования, при этом позволяя движение, несмотря на некоторую несоосность.

Теперь производят полиуретановые эластичные муфты различных типов, стилей и материалов. Мы принимаем во внимание условия, при которых будет использоваться ваша муфта, включая жесткость на кручение, мощность в лошадиных силах, несоосность вала, люфт и скорость вращения, степень поперечной, осевой или крутильной гибкости, требуемую для вашего приложения, и многое другое при проектировании муфты, которая отвечает потребностям вашего оборудования.

Гибкие полиуретановые муфты. Конструкции и состав муфт сильно различаются, чтобы соответствовать различным критериям применения.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛИУРЕТАНОВЫХ МУФТ

Износостойкие уретановые муфты являются неотъемлемой частью оборудования, работающего в суровых условиях. Они специально разработаны для передачи крутящего момента с одного вала на другой при смещении двух валов.

В целом они помогают гасить ударные нагрузки и вибрацию, предотвращают контакт металла с металлом и обеспечивают чистую и бесшумную работу машины. Однако некоторые из них могут быть чувствительны к химическим веществам и высоким температурам, и они не обладают достаточной крутильной жесткостью для принудительного смещения.

Применение гибких муфт

Уретан — это эластичный соединительный материал, обладающий упругостью, эластичностью и обладающий лучшими демпфирующими свойствами. Уретан является оптимальным выбором эластомеров для применений, требующих высокого крутящего момента в ограниченном пространстве или тех, которые требуют устойчивости к атмосферным элементам, таким как озон, солнечный свет и гидролиз. Они устойчивы к ударам, маслам, химическим веществам и истиранию. Зубья уретановой муфты изгибаются, чтобы учесть смещение, но при этом достаточно жесткие, чтобы работать практически в любых условиях.

Гибкие уретановые муфты используются во многих областях промышленного оборудования. Они используются для соединения приводных валов с ведомыми валами, двигателей с насосами, коробок передач с ведомым оборудованием, двигателей с коробками передач и маховиков двигателя внутреннего сгорания с насосами, трансмиссиями, нагнетателями и т. д.

ТИПЫ ГИБКИХ МУФТ

Муфты могут быть как гибкими, так и жесткими (эластомерными или металлическими). Существует множество типов муфт, включая кулачковые муфты, кольцевые муфты, штифтовые и втулочные муфты, сетчатые муфты, зубчатые муфты, цепные муфты, шинные муфты и многое другое.

В мире гибких муфт муфты можно разделить на три основных типа:

В  эластомерных муфтах компрессионного типа ведущая и ведомая ступицы вращаются в одной плоскости. Части ведущей ступицы проталкивают части ведомой ступицы через эластомерные элементы, которые действуют как подушки между ними. Эти подушки не прикреплены ни к одной из ступиц. При передаче крутящего момента муфта сжимается.

Муфты компрессионного типа имеют более высокую нагрузочную способность при сжатии, чем при сдвиге, и могут передавать более высокий крутящий момент и выдерживать большую перегрузку.

В   эластомерных муфтах срезаемого типа ведущая и ведомая ступицы вращаются в разных плоскостях. Ведущая ступица протягивает ведомую ступицу через эластомерный элемент, прикрепленный к обеим ступицам. При передаче крутящего момента эластомерный элемент поглощает часть крутящего момента, растягиваясь за счет скручивания.

Муфты сдвигового типа могут обеспечивать большее параллельное и угловое смещение, чем муфты компрессионного типа, плюс они обеспечивают большую степень мягкости при кручении.

Торсионные эластомерные муфты гасят крутильные колебания. Чаще всего они используются в системах механической передачи энергии и чаще в дизельных двигателях. Они «настраивают» систему выше или ниже ее собственных частот.