Корпус каркаса унитаза — шаг за шагом




Корпус каркаса унитаза — шаг за шагом

Категория: Каркасы унитазов, Комплектующие для рамок, Наборы шурупов для унитазов

При ремонте ванной комнаты все чаще выбираем скрытые рамы. Прежде чем мы решимся на это решение, стоит узнать, как его построить, чтобы в будущем с ним не было проблем.

Виды скрытых рамок

Рамы для скрытого монтажа делятся на два типа в зависимости от стены, на которой они монтируются. Каркасы тяжелых конструкций изготавливаются из более тонких профилей, поскольку нагрузки, которые им приходится выдерживать, передаются на кирпичную стену (отсюда и название — тяжелая конструкция), к которой они крепятся. Если рама для скрытого монтажа должна быть установлена ​​на стене из профилей и гипсокартона, необходимо использовать легкую раму. Он изготовлен из массивных профилей, которые будут передавать всю нагрузку на пол. Если рама для скрытого монтажа должна быть установлена ​​на стене из металлических профилей (типа U или C) и гипсокартона, необходимо использовать легкую раму.

Прежде, чем вы начнете строить

Перед тем, как делать постройку, лучше всего проверить правильность всех установок. В случае канализационной системы лучше всего перед установкой проверить правильность расположения и герметичность канализационных труб. Для этого лучше всего установить чашу на стойку и, слив воду, проверить, нет ли там протечек. Водную систему также необходимо проверить на герметичность.

Как сделать конструкцию из гипсокартона?

  1. Перед началом установки следует хорошенько обмерить все ее элементы. Его ширину мы определяем детально, чтобы при облицовке плиткой не пришлось их резать. Для этого рассчитываем общую длину плитки, к размерам прибавляем размер швов и отделку углов.
  2. Отрезав металлические профили нужной длины, установите их в соответствующих местах с помощью штифтов для быстрой сборки. Между профилем перекрытия и полом лучше всего установить специальную ленту из пенополиуретана, которая заглушит любой шум от металлических элементов.
  3. Для обшивки лучше всего использовать зеленый гипсокартон (устойчивый к влаге) в два слоя, либо поставить один гипсокартон на основу OSB толщиной 12 мм.
  4. Для того, чтобы вырезать отверстия, их нужно сначала нарисовать по специальному шаблону, который идет в комплекте с рамкой (обычно в виде оттиска на бумажной карточке подходящего размера). Нарисовав и вырезав на пластине соответствующие отверстия, прикрепите ее к каркасу. При установке используйте шурупы, предназначенные для листового металла — у них мелкая резьба, благодаря чему они очень хорошо приклеиваются к поверхности листа.
  5. После укладки плитки и их стыков можно приступать к сборке ракушек . Штифты, на которых чаша крепится к набору, обычно слишком длинные, поэтому их рекомендуется обрезать. Помните, что нельзя делать это непосредственно рядом с оболочкой, потому что частицы очень горячие при разрезании и могут раствориться в верхнем слое эмали.
  6. Проверив герметичность соединения корпуса, его можно подтянуть саморезами и выровнять.
  7. Последний шаг — смонтировать плату и кнопку и силиконовать соединение между панелью и плиткой.

Также возможно ограждение каркаса газобетонными блоками — это требует больше времени, но стена, выполненная по этой технологии, прочнее, чем в случае с гипсокартоном. Он изготавливается в соответствии с искусством кладки путем подгонки формы и отверстий к раме для скрытого монтажа. После кладки лучше всего накрыть ее специальной жидкой фольгой, которая защитит блоки от влаги. После укладки плитки на ее поверхность действуйте точно так же, как в случае с гипсокартоном.