Как выбрать триммеры, кусторезы и косы




Как выбрать триммеры, кусторезы и косы

Как выбрать триммеры, кусторезы и косы
Четкие края, стрижка как у парикмахера. Если косилки и тракторы больше не доступны, роняйте газонокосилки, кусторезы и косы. Как правильно выбрать помощника?

Садовая техника

Косилки
Моторные косы
Кусторезы
Двигатели для садовых помощников
Техника кошения
Правила техники безопасности
Как правильно ухаживать за садовой техникой и подготовиться к зиме
Косилки
Струнные косилки — это небольшие машины с малой мощностью. Обычно это электрическая сеть или аккумулятор. Они косят траву с помощью веревки, намотанной на головку веревочки. Полуавтоматическая размотка и выравнивание струны уже стандартны. Иногда вместо струн в качестве режущих инструментов используются пластиковые лезвия. У них небольшой выстрел, обычно не более 20 см.

Они подходят в качестве дополнения к газонокосилке для сада и огорода. Их используют в местах, недоступных для косилки, для мелких отделочных работ вокруг цветников и заборов. Они не рассчитаны на длительную работу. Сетевой вариант обычно ограничивается радиусом действия кабеля питания.

Если вы выберете аккумуляторный триммер, рекомендуется купить тот, для которого у вас уже есть батареи, такие как, например, аккумуляторная отвертка или другой станок. Триммер не требует никакого обслуживания, кроме чистки и смены режущего инструмента.

Как выбрать триммеры, кусторезы и косы
Моторные косы
Если у вас более пересеченное поле с травой, выберите косу. Просто есть места, куда косилка не может или будет очень трудно добраться. Наверное, это не стоит усилий. Лучше оставить канавы, склоны и террасы мотокосам. Моторная коса отличается от косилки в основном тем, что она меньше и тоньше. Двигатель обычно слабее, либо электрический, либо двигатель внутреннего сгорания. Двигатель внутреннего сгорания обычно двухтактный. В отличие от электрического, он требует регулярного ухода.

Режущий инструмент — струнная головка приводится в движение от двигателя тросом в нижней изогнутой трубе. Диапазон около 30 см. Обычно он работает с более тонкой струной, чем его кусторез. Сдвиг струны и ее укорачивание снова полуавтоматический. При работе машина подвешивается на ремнях на плечах долота. Рукоятка может быть как ручкой, так и «рулем».

Кусторезы
Выбирайте косилку, если у вас пересеченный участок земли не только с точки зрения рельефа, но особенно если на нем не только трава. В зависимости от характера урожая можно выбрать один из трех сменных режущих инструментов.
Это либо струнная головка,
трехлопастный винт,
затем пильный диск для самых сложных условий.
Режущий инструмент приводится в движение валом, закрепленным в трубе. Внизу — редуктор с коническими шестернями. На него необходимо обратить внимание и смазать специальной смазкой по инструкции. Двигатель внутреннего сгорания, двух- или четырехтактный. При работе машина подвешивается на ремнях на плечах долота. Рукоятка — это «руль».

Кусочки лески, закрепленные в головке струны или намотанные на катушку, натягиваются и срезаются лезвиями травы при резке под действием центробежной силы. Они не так прочны, как лезвия ножей, но, с другой стороны, лески могут адаптироваться к препятствиям, таким как камни, стены или деревья, не повреждая их.

Линии можно легко заменить. Если конец лески изношен, либо вставляется новый кусок, либо другая часть лески вытягивается из катушки в головке струны. Во многих моторных косилках дополнительная вытяжка лески частично выполняется с помощью полуавтоматического механизма.

Лезвие кустореза может иметь разную форму в зависимости от области применения: обоюдоострый двойной нож («лезвие для травы») для небольших нагрузок при кошении травы; нож в форме звезды («лесной нож») для скашивания запутавшейся густой травы или зарослей; пильные диски для удаления древесных растений и более тонких деревьев.