5 самых популярных аквариумных рыбок, в которых вы влюбитесь с первого взгляда




5 самых популярных аквариумных рыбок, в которых вы влюбитесь с первого взгляда

5 самых популярных аквариумных рыбок
Решили — будет куплен аквариум с рыбками. Ура. Первое, на что вы броситесь после этого решения, вероятно, будет отбор населения. Мы составили для вас руководство, чтобы вы смогли насладиться этим приятным делом. Вот так.

Рыбий корм

Рыбы такие же, как мы
Лучшая практика для начала работы
Какие виды рыбы наиболее популярны?
1. Красный неон и общий неон
2. Панцирь
3. Сиамские бойцовые рыбы
4. Черно-полосатая кефаль.
5. Амазонский скаляр
Другие животные
Транспортировка и размещение рыбы
Рыбы такие же, как мы
Рыбы, как и мы, не такие.

Одни предпочитают уединение, другие требуют компании.
Некоторым лучше пар, другие предпочитают воду стаями.
Одни любят много света, другие ищут темноты.
Некоторым нравится теплая вода, другим — холодная.
Кто-то любит плавать на дне, кто-то остается на поверхности.
Перед покупкой мелкой рыбы необходимо внимательно изучить всю эту информацию. Вам следует найти специалиста по аквариумистике, который даст вам все хорошие советы. Не бойтесь обращаться к нему.

Лучшая практика для начала работы
Если вы новичок в рыбоводстве, не стоит переоценивать свои силы. Для начала возьмите всего несколько видов рыб и узнайте о них все на ходу. Вы можете обнаружить, что аквариумистика — ничто для вас. Или вы так полюбите его, что вскоре создадите чудесное и богатое рыбное царство, которое будет вызывать восхищение каждый раз, когда вы его посещаете.

Чтобы представить, сколько рыбок вы можете себе позволить в настоящее время, следуйте этому общему правилу: «У каждой рыбы в аквариуме должно быть от 2 до 3 литров воды на 1 см ее размера».

Не покупайте сразу группы рыб. Почему? Им нужно время, чтобы акклиматизироваться. Подождите не менее двух недель до переселения в аквариум новых соседей.

5 самых популярных аквариумных рыбок
Какие виды рыбы наиболее популярны?
Некоторые виды рыбы более популярны, некоторые — в меньшей степени. Мы нашли 5 самых популярных для вас. Пожалуйста, выберите.

1. Красный неон и общий неон
На неоновые огни приятно смотреть. Известны они главным образом тем, что в случае аварии все они собираются в косяк и передвигаются, как одна рыба . Вероятно, вы не будете часто наблюдать это явление в своем новом аквариуме. В виде? Это происходит, когда неонам угрожает хищник.

Имейте в виду, что неоновые огни очень чувствительны и подвержены болезням . Им нужна идеально чистая вода и постоянная температура. Не стоит упускать из виду качественный фильтр и обогрев аквариума в аквариуме. Неоновые огни любят прятать . При необходимости создайте для них безопасное место, чтобы они могли спрятаться.

2. Панцирь
Вы можете держать панцири в обычном аквариуме. Это совершенно беспроблемно . Питается растительной пищей. Молодые панцири помогут вам постоянно удалять водоросли из аквариума, а более взрослым потребуется лист, чтобы они удовлетворились.

3. Сиамские бойцовые рыбы
Воин по праву занимает первое место по популярности. Красивы. Особенно мужчины , которые являются более привлекательными в цвете . Но будьте осторожны, они терпеть не могут других мужчин. В большинстве случаев такая встреча заканчивается смертью одного из них. Самки тоже очень милые, и, наоборот, им лучше, когда их больше. Интересно, что гнездо с яйцами в этом случае охраняет самец и может стать агрессивным даже у самки.

4. Черно-полосатая кефаль.
На первый взгляд, давайте, наверное, увидимся в аквариумистике. Он не очень привлекательный по цвету. Но что вас порадует, так это ее способность избавляться от водорослей. Питается растительной пищей, но высшие растения ее не интересуют. Вы можете легко поместить его в социальный аквариум, и кефаль прекрасно себя чувствует в стае.

5. Амазонский скаляр
Скаляр в дикой природе живет небольшими группами, поэтому в аквариуме не должно быть более 8. Лучше всего он растет в теплой воде , температура которой составляет примерно 26 ° C. Scalar с радостью покажет вам свои красивые плавники, но вы должны предоставить ему достаточно места . Аквариум не должен быть меньше 120 см, а его минимальная высота должна составлять около 50 см. Скаляры без проблем вписываются в социальный аквариум и хорошо приживаются, например, с неоновым светом. Пусть вместе растут и все будут довольны.

5 самых популярных аквариумных рыбок
Другие животные
Среди обитателей аквариума не только рыбки. Также здесь можно разместить креветок, крабов или улиток. Это отличные помощники в очистке аквариума , просто они вас не одолеют. В этом случае все, что вам нужно сделать, это закатать рукава и вынуть несколько штук вручную. Не прикасайтесь к химикатам, вы можете навредить другим.

Когда вы выбираете рыб и других животных, возможно, самое время выбрать подходящий аквариум, аквариумную технику и украшение для аквариума. Вы найдете все в нашем интернет-магазине, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы будем рады Вам помочь.

Транспортировка и размещение рыбы
Получив рыбу в транспортной сумке, убедитесь, что вы не слишком сильно ее трясете во время транспортировки, а также не перевозите слишком долго. Чем дольше поездка, тем больше должно быть в подушке безопасности или. кислород. Когда вы вернетесь домой, выполните следующие действия, чтобы установить рыбу:
Осторожно поместите закрытую транспортировочную сумку в аквариум примерно на 20 минут. Это обеспечит сбалансированную внешнюю и внутреннюю температуры. Чем больше разница температур в сумке и аквариуме, тем дольше вам придется ждать.
Теперь осторожно откройте пакет и медленно и постепенно (примерно каждые 10 минут) добавляйте воду из аквариума через отверстие, чтобы значения воды выровнялись и рыба могла медленно привыкнуть к ней.
И тогда вы можете выпустить рыбу из мешка в их новое царство.