4 совета по выбору светодиодного освещения




4 совета по выбору светодиодного освещения

Знаете ли вы, что за каждым пятым разводом в квартире плохо размещены источники света? Это не такая уж и удивительная цифра. Если вы хотите хотя бы частично заменить животворный солнечный свет в интерьере и прожить счастливую жизнь, одного центрального светильника посередине потолка и лампы на тумбочке недостаточно. Дизайн освещения — это особенная, сложная сфера, в которой действуют четкие правила.

Внутреннее освещение

К АССОРТИМЕНТУ
Поделиться через фейсбук Поделиться в Pinterest
Следите за текущими тенденциями
Забудьте о ваттах
Выберите оттенок света для измерения
Подумайте также о деталях
Следите за текущими тенденциями
Светодиодная технология в настоящее время является самой передовой. Светодиодные лампы экономят 80-90% и имеют гораздо более длительный срок службы по сравнению с обычными лампами: в зависимости от типа они служат от 10 000 до 50 000 часов, то есть от 15 до 50 лет.

Характеристики высококачественных светодиодных источников сравнимы с характеристиками обычных, широко используемых лампочек, и их разработка постоянно совершенствуется. Однако важно покупать светодиодные лампы в зависимости от того, в каком пространстве вы хотите их установить и какого эффекта вы хотите достичь. В этом отношении светодиодные источники предлагают поистине безграничные возможности с точки зрения дизайна, характеристик, цвета света и свойств.

Самый популярный товар
LED лампа FLAIR 6W / E27 A60
LED лампа FLAIR 6W / E27 A60

Забудьте о ваттах
Светодиодная лампа, будь то классическая лампочка, капля, свеча, прожектор, прожектор или трубка, используется так же, как и классическая лампочка. Загорается сразу после включения, достаточно 0,2 секунды для достижения максимальной яркости. Он всегда так же ярко светит на протяжении всего срока службы (световой поток не должен опускаться ниже 90% от заявленного значения).

Забудьте о ваттах, следите за световым потоком . Он указывается в люменах и является одним из наиболее важных фактов, которые должны вас интересовать при покупке новой лампочки.

Например, светодиодный эквивалент классической 60-ваттной лампочки имеет значение 806 люмен, поэтому, если вы хотите примерно такую ​​же яркость, ищите лампочку с аналогичным значением — это идеально для обычного центрального источника света в комната. Но вы также можете купить эквивалент классической лампочки Stowatt.

4 совета по выбору светодиодного освещения
Светодиодные панели
Выберите оттенок света для измерения
Светильники могут иметь разные оттенки — от холодных до желтых тонов. Выберите оттенок света в зависимости от цели и помещения, в котором он вам нужен.

При выборе смотрите на указанную цветовую температуру света . По сравнению с обычными лампочками современные люминесцентные лампы обычно имеют более «белый» оттенок, поэтому они ближе к дневному свету. Однако такой выбор уместен не во всех ситуациях.

В комнатах для отдыха или сна больше подходит освещение с оттенком желтого , которое производители часто называют «теплым белым». Напротив, светильники с более холодным оттенком белого положительно влияют на нашу бдительность и способствуют концентрации. Поэтому его часто выбирают в качестве освещения для кабинета или кухни. Их называют «дневной белый» или «натуральный белый».

Если вы хотите точно подобрать оттенок освещения, смотрите на указанную цветовую температуру света. Он измеряется в кельвинах (К). Как правило, чем выше значение, тем холоднее оттенок света.

4 совета по выбору светодиодного освещения
Самый популярный товар
Светодиодная лента 5 м RGB с ДУ
Светодиодная лента 5 м RGB с ДУ

Подумайте также о деталях
Помимо потолочного освещения, приклеиваемого непосредственно к потолку, подвесных люстр, точечных светильников или светодиодных панелей, в настоящее время очень популярны светодиодные ленты . Это очень интересный вариант, позволяющий работать со светом, выделять интересные детали интерьера и придавать квартире оригинальный вид.

Гибкая тонкая лента оснащена небольшими ресурсами. Вы легко сможете отрезать его до нужной длины. Нижняя сторона покрыта клеем, нажав на ремни, вы можете разместить его на полках, нижних краях кухонных шкафов или прямо на стене. Не требуется сложной подготовки или сборки. Вы можете проводить ленту прямо, но также работать с разными изогнутыми линиями.

Незаметная лента хорошо приклеивается ко всем обычным поверхностям, внимание привлекают источники света. Даже очень маленькие точки могут обеспечить приятное рассеивание света. Вы можете влиять на интенсивность света с помощью количества точек, длины ленты, а также с помощью элемента управления.

В зависимости от вида обработки также можно выбрать светодиодные ленты с регулировкой силы света и цвета. Полоса световых точек способна дополнить и выделить суровый профиль комнаты, обрамляя живую стену и привлекая внимание к интересным украшениям. Как отдельный источник, он излучает приятный дополнительный свет, достаточно освещает свое непосредственное окружение для нормальной деятельности.