Как оформить балкон в греческом стиле




Как оформить балкон в греческом стиле

Категория: Балконные доски, Балконные доски

Независимо от того, насколько велик балкон, мы можем оформить его так, чтобы он соответствовал солнечному, греческому стилю. Какие материалы и решения создадут атмосферу прямо с греческих улиц на нашем балконе?

Греческий стиль — это необработанные интерьеры, натуральные материалы и слегка небрежная отделка. В таких композициях вы почувствуете себя в солнечной Греции за утренним кофе на балконе или долгими летними вечерами. Как это сделать и какие элементы использовать для этого?

Цвета и аксессуары

В греческом стиле наиболее важны два цвета, белый и синий, и элементы морского стиля. Прекрасно смотрятся как ткани, так и элементы в бело-синих полосках, а также однородные материалы. Эти цвета стоит дополнить натуральной зеленью и цветами, которые оживят украшения. При оформлении балкона можем покрасить стены и перила в белый или морской, свежий синий цвет. Мы также можем покрыть их натуральными циновками белого, синего или землистого цветов.

Также стоит позаботиться о единообразии цвета других аксессуаров — как кастрюль, так и мебели или свечей. Мы можем наполнить ящики для цветов разноцветными гирляндами цветов , которые отлично впишутся в солнечный, праздничный стиль.

Чтобы придать всему воздушный, морской характер, мы можем использовать белые ткани, шторы и балдахины, которые дополнят все и создадут приятную интимную атмосферу. Также стоит выбрать белые кашпо и светлый побеленный пол.

Декоративные вазы и морские украшения будут также работать здесь — как снаряды и миниатюрные корабли или картины , изображающие греческие пейзажи. Большие вазы, спасательные круги, ракушки или камни — ими можно украсить свечи, горшки, столы или вазы. Также украшения можно дополнить декоративной рыболовной сетью, в которой не помешает надеть ракушки и лампы — последние будут романтично смотреться в сумерках.

Материалы

Мрамор в Греции очень популярен и вполне доступен, поэтому, если мы хотим создать композицию, подобную этому стилю, попробуем использовать элементы из мрамора. Можно использовать как мраморный пол, так и плитку или столы с мраморной столешницей, подоконником или другими деталями.

Кроме того, мы также не забываем использовать в основном натуральные материалы и те, которые придадут балкону немного суровую атмосферу. Стоит использовать дерево, льняные ткани, а также бетон — тоже отбеленный — и аксессуары из натуральной керамики. Также отлично подойдут плетеная, ротанговая и металлическая мебель или аксессуары. Эффектно будут смотреться кирпичи и декоративная плитка с тонким мотивом, вдохновленным Грецией.

При создании пола вы можете оставить его в необработанном состоянии (или побелить бетон), но также подойдут натуральные деревянные террасные доски, каменные полы или плитка землистого цвета, белого или синего цвета.

Мебель

Лучше всего их делать из дерева или ротанга. Также они могут быть металлическими, слегка состаренными. Тесьма добавит легкости образу. Если у нас есть большое пространство, вы также можете выбрать места большего размера. Для создания эффектного стола и дивана воспользуемся европоддонами, которые покрасим в белый цвет. Тогда просто дополните их бело-синими подушками, и получится стильный и неповторимый предмет интерьера.

Растения

Балкон, оформленный в греческом стиле, должен быть заполнен растениями, как в больших декоративных вазах, так и в декоративных горшках. Наш греческий балкон стоит дополнить небольшими оливковыми и цитрусовыми деревьями. Ящики на перилах можно наполнить разноцветными геранями, а на стол и подоконник выложить лаванду. Очень эффектно будут смотреться и подвесные кашпо.

Освещение

Также стоит позаботиться о стильном освещении — фонариках, свечах и декоративных солнечных лампах. Красиво смотрятся гирлянды и гирлянды внешних светильников, вешанные на стены, перила или потолок. Мы можем выбрать как те, которые дают прохладный свежий свет, так и те, которые излучают уютный и теплый свет. В любом случае станет романтическим дополнением долгих бесед жаркими летними ночами.