Выравнивание ванны — мы начинаем с определения точного расположения




Обшивка из бетонных блоков.

Что нам понадобится:

— газобетонные блоки,
— тонкослойный или клеевой раствор,
— жидкая фольга.

Рабочий процесс:

Выравнивание ванны — мы начинаем с определения точного расположения ванны, определения ее высоты, выравнивания и рисования ее контура. Можно поступить так же, как и в случае строительства конструкции из гипсокартона, не забывая переместить кирпичную стену примерно на 1,5 см в глубину ванны.

Кладка и защита опалубки — стены опалубки кирпичем по обозначенным линиям, соединяя отдельные блоки выбранным связующим. Не забудьте сделать смотровое отверстие. Обрежьте верхний слой блоков по диагонали так, чтобы они подходили под края устройства. С внутренней стороны стена покрывается жидкой фольгой, а снаружи выравнивается напильником.

Внимание!

Ванна не может стоять на кирпичной кладке. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы между шкивами и устройством оставался зазор примерно 1 см.

Монтаж ванны — вставить ванну в подготовленную таким образом кладку. Подключаем к установке, проделав то же самое с аккумулятором.

Совет эксперта

Затем ограждения из бетонных блоков или гипсокартона отделываются одним из выбранных материалов. Не забудьте также заполнить зазоры между ванной и стеной санитарным силиконом.

Выбор готовой облицовки позволит получить быстрый эффект, но в то же время ограничит возможность придания ванне оригинального образа. В случае ограждения из гипсокартона, бетонных блоков или пенополистирола ситуация совершенно иная — они требуют больше работы, но мы можем отделать их разными способами. Наиболее часто используемым решением является использование для этой цели керамической плитки. Выбрав такую ​​же плитку, как на стене или на полу, мы добьемся гармоничного и элегантного расположения, которое отлично дополнит интерьер комнаты.

Этот тип решения, хотя и самый популярный, все чаще заменяется использованием таких материалов, как дерево, камень, гипс и даже стекло.

Как отделать обшивку ванны