Этнические узоры довольно популярны в декоре интерьера




Этно-кружки

Этнические узоры довольно популярны в декоре интерьера. Один из них легко сделать мастерком. Такой акцент красиво смотрится на фоне стены, перекрашенной приглушенной матовой краской.

Начинаем традиционно с подготовки основания. В этом случае красим их целевым цветом, желательно нанося два ровных слоя. Когда стена высохнет, можно нарисовать на ней декоративные кружочки.

Прижмите металлический шпатель с гребенчатым наконечником к стене, он нарисует узор из кругов.

Колеса можно красить сколько угодно раз, главное делать только на одной из стен, тогда они не заглушат весь интерьер.

5. Эффект двух кистей.

Для изготовления такого украшения нам потребуются две кисти, которые мы окунем в краски разного цвета.

Сначала покрасьте поверхность всей стены одним цветом базовой краски. Когда краска высохнет, наносим на поверхность краску двух цветов, но на этот раз круглыми кистями. Техника нанесения таких красок — тейп. В результате мы получаем поверхность, похожую на нарисованную вручную картину.

6. Резинка на стене?

Приступаем к этому интересному декоративному эффекту очень похоже на предыдущий. Окрашиваем всю поверхность стены однотонной краской. Затем, получив однородную стену, маленькой кольцевой кистью наносим на нее еще один слой совершенно другого цвета. Нанесите небольшое количество краски на стену, а затем протрите ее плоским кусочком резины. Конечный результат будет напоминать поверхность, состоящую из крошечных перекрывающихся квадратов.

7. Эффект урагана

Подготавливаем стеновую основу, как в каждом из описанных выше случаев. С помощью губки нанесите точечные следы краски другого, более сильного оттенка на гладкую однотонную стену. В результате у нас должно получиться нежное сусло.

Когда они высохнут, мы начинаем следующую чистку губкой, но на этот раз смоченной краской другого цвета.

8. Клетчатый эффект.

Способ создать очень интересную с точки зрения геометрических узоров стену, которая на завершающем этапе напоминает мощеный тротуар. На ранее окрашенную стену — в темный цвет, наносим краску другого цвета. Распределите его пластиковым шпателем, образуя квадраты внахлест. Применение можно повторить дважды, в зависимости от полученного эффекта.

Совет эксперта:

Эффект в клетку отлично будет смотреться в гостиных, на стене с камином. Будет создаваться впечатление, будто стена сложена из мелкого кирпича.

9. Изящные ветряные мельницы.

Покрасьте стену валиком, чтобы получить идеально гладкую, равномерно окрашенную поверхность. Когда краска первого слоя высохнет, нанесите на нее краску другого оттенка при помощи дегтярной кисти. В некоторых местах не забудьте протирать украшения круговыми движениями, например губкой.

Красиво представят ветряные мельницы в довольно контрастном цветовом исполнении, например, в черно-белом.

10. Расплывчатые пируэты.

На заранее подготовленную цветовую основу наносим плоской кистью ссадины разной длины. Делайте короткие интенсивные поглаживания и нежные движения, чтобы максимально разнообразить их. Повторяем действие дважды, и, наконец, делаем более деликатные втирания краской в ​​цвет подшерстка. В результате мы должны получить немного размытую структуру стены, чтобы создать впечатление художественного беспорядка.

11. Готовые и вырезанные шаблоны.

Если мы недостаточно уверены в своих навыках рисования, чтобы самостоятельно сделать узор в выбранной технике, мы можем попробовать свои силы в трафарете. Тогда у нас есть два варианта на выбор. Либо покупаем готовый шаблон, либо вырезаем его сами. Вторая версия позволяет создавать выкройки индивидуально, первая намного удобнее и быстрее. Выбор за нами.

12. Выкройка из ткани.

Окрашиваем равномерным цветом всю поверхность стены. Оставляем сохнуть на определенное время, обычно это несколько часов — от 4 до 5. В оставшуюся в ведре краску добавляем немного более темного пигмента, чтобы цвет стал намного более четким. Перемешиваем и надеваем перчатки. Смочите ткань в подготовленной краске, скрутите ее, а затем в таком виде прижмите к стене. Направляем кисть сверху вниз, также не забывая про края. Конечный результат будет потрясающим.

13. Эффект фольгой.

Чтобы сделать это украшение, необходимо будет предварительно выровнять всю поверхность стены одним цветом. Затем осветлить использованный ранее цвет белой краской, помня, что такая смесь после высыхания будет немного светлее.

Окрашиваем выбранную часть стены подготовленной краской — она ​​должна иметь максимальный размер примерно 50 на 50 см. В этой технике важна работа по частям. Сразу после нанесения краски положите на стену кусок фольги. Прижмите его к поверхности широкой плоской кистью. Оставляем фольгу примерно на четыре часа и проводим дальнейшую покраску и аналогично прикрепляем фольгу. После высыхания краски аккуратно оторвите фольгу. Полученный эффект будет нежным и очень тонким.

14. Эффект метлы.

Для этого удивительно оригинального эффекта нам понадобится только темная базовая краска и веник — с длинной щетиной.

Красим краской всю поверхность стены, желательно дважды. До того, как он высохнет — аккуратно протяните концы веника по стене. Делаем энергичные движения сверху вниз. Мы можем выполнить эти движения дважды, чтобы узор получился более плотным.

Как видите, существует множество декоративных эффектов, которые мы можем создать сами с помощью основных инструментов рисования. Они не только очень эффективны, но, прежде всего, не требуют слишком много работы. Но каждый из них сделает наш интерьер неповторимым, неповторимым.