Как выбрать деревянную дверь




Как выбрать деревянную дверь

На что обращать внимание при выборе деревянных дверей? В первую очередь это будет зависеть от того, ищем ли мы внутренние крылья или внешние — входное крыло.

Наружные двери — помимо эстетических качеств, которые определяют подгонку двери к фасаду здания и другим элементам столярки, в этом случае особенно важным фактором является коэффициент теплопередачи. Его значение не должно превышать 2,6 Вт / (м²K). Уличные модели также могут быть оснащены декоративным остеклением, которое позволит дневному свету проникнуть в интерьер нашего дома. Здесь также немаловажно наличие противовзломной защиты.

Вы это знаете?…

Лучше всего установить деревянные входные двери под крышей — это защитит их от прямых погодных условий, особенно от воды.

Межкомнатные двери — здесь огромную роль играет сама эстетика — дверь должна соответствовать цвету и стилю исполнения всему дизайну интерьера. Однако также стоит учесть такие аспекты, как их звукоизоляция, наличие остекления или вентиляционных отверстий. Также необходимо решить, какой размер двери лучше всего подойдет в какой комнате и какой вариант выбрать — правый или левый. Хотя это не имеет значения в случае внешних дверей, в случае внутренних створок — помимо традиционных откидных дверей — мы также можем выбрать раздвижные модели.

Вы это знаете?…

Межкомнатные двери с остеклением повлияют на освещенность плохо освещенных помещений. Для ванных комнат, напротив, следует выбирать двери со специальными вентиляционными отверстиями, расположенными внизу створки — они облегчат циркуляцию воздуха и выводят из помещения лишнюю влагу.

 

Внимание!

Прежде чем приступить к заполнению промежутков пеной, заклейте раму малярным скотчем. Таким образом, он не будет загрязнен пеной, и мы избавимся от необходимости длительной очистки.

Установка распашных деревянных дверей не отличается от установки дверей из других материалов. Он всегда состоит из нескольких этапов и требует аккуратности.

Установка деревянных дверей

— сборка и сборка дверной коробки — правильная установка дверной коробки кажется самым сложным этапом работы, особенно когда наше здание находится в стадии строительства и мы хотим установить входные двери. Нам будет намного проще заменить старую дверь на новую. При необходимости собираем из готовых деталей и устанавливаем дверную коробку — втыкаем ее в дверной проем, стабилизируя деревянными клиньями. Проверяем вертикаль и уровень, а затем между вертикальными элементами вставляем распорки, которые будут удерживать дверь на одном месте, пока пена набухает. Промежутки между дверной коробкой и стеной заполняются монтажной пеной. Убираем клинья и заполняем места после них пеной — когда застынет, убираем излишки.

— маскировка стыков между рамой и стеной — заполненные пространства между рамой и стеной требуют маскировки. Для этого используются специальные планки, которые приклеиваются монтажным клеем или клеем для дерева и изделий из дерева. Но сначала проверяем, нужно ли их укорачивать. Рейки зажимают тисками, чтобы они хорошо прилегали. Когда клей застынет, удалите тиски и заполните стыки между полосой и стеной силиконом или акрилом.

Внимание!

Прежде чем приступить к навешиванию дверного полотна на петли, следует проверить его высоту. Если он окажется больше дверного проема, придется его укоротить. Однако помните, что этого не следует делать в случае моделей, предназначенных для установки в ванных комнатах или прачечных, у которых есть специальные вентиляционные отверстия — если мы удалим их, мы нарушим процесс вентиляции помещений.

— сборка ручки — осталось только установить ручку, замок и накладку, что является несложной задачей — большинство дверей имеют заводские отверстия, подготовленные для их установки. Если мы хотим обить нашу дверь, это стоит сделать перед установкой вышеперечисленных элементов.- створчатая подвеска — когда рама прочно закреплена, самое время приступить к установке створки на петли. Это несложная задача — у нас еще больше работы по регулировке петель — мы можем манипулировать ими, затягивая и откручивая их от створки или поднимая и опуская штифт.