Установка несъемных рам




Установка несъемных рам

Недостатком несъемных (блочных) дверных коробок является, вопреки внешнему виду, более сложная их сборка, что связано с необходимостью точного согласования ее отдельных элементов — это может оказаться непростой задачей. Хотя эти модели отличаются более низкой ценой, чем другие, многие отказываются от них в пользу более универсальных решений.

Совет эксперта

Приступать к сборке дверных коробок следует только после того, как будут закончены полы и стены. Причем помещать их в хорошо подготовленную яму — в ней не должно быть рыхлых осколков или полостей — последние следует залить раствором.

Монтаж несъемной дверной коробки требует, чтобы вертикальные балки и верхняя горизонтальная балка были точно согласованы друг с другом. Эти элементы соединяются между собой с помощью шурупов и только потом вставляются в отверстие, где они будут крепиться. Лучше всего делать это на ровной поверхности, которая обеспечит нам максимальный комфорт работы. Не забудьте убедиться, что все элементы соединены под прямым углом. 

Затем следует зафиксировать раму — мы сделаем это с помощью деревянных клиньев в верхних углах рамы или специальных монтажных зажимов. Они также будут полезны при точном позиционировании дверной коробки. Также просверливаем отверстие в стене, вставляем дюбели и немного затягиваем каркас.

Обездвиженная конструкция позволяет установить дверное полотно, и на этом этапе мы можем проверить, правильно ли оно установлено. Если так, мы можем исправить это навсегда. После снятия створки зазоры между стеной и каркасом заполняются монтажной пеной низкого давления. Когда он полностью высохнет, удалите клинья и срежьте лишнее. Установленная таким образом рама требует, в том числе, установки дополнительных маскирующих элементов. видимая монтажная пена.

Совет эксперта

Перед тем, как приступить к заполнению щелей пеной, заклейте дверную коробку малярным скотчем. Таким образом мы защитим его от загрязнения — засохшую пену нам будет сложно снять с балок, не поцарапав их.

Регулируемые рамки

Регулируемые модели — альтернатива фиксированным рамам. Они в первую очередь характеризуются более высокой ценой, чем они, но это идет рука об руку со многими преимуществами, вытекающими из использования такого продукта. Они сконструированы таким образом, что их можно регулировать в определенном диапазоне, указанном производителем — обычно это около 2 см. Также стоит добавить, что все изделия этого типа подходят для установки в стены толщиной не менее 7,5 см. Так что, если наши стены соответствуют этому требованию, мы можем с уверенностью выбрать регулируемые рамы.

Когда стоит использовать регулируемые оправы? Благодаря своей специфике они проявят себя в тех помещениях, где стены не сохраняют своих размеров. Также они являются прекрасным решением там, где дверные проемы отделаны старыми, иногда металлическими конструкциями, требующими замены.

Вы это знаете…?

Стены с регулируемыми дверными коробками должны быть толщиной не менее 75 мм, максимальное значение этого параметра не указывается. Такие рамы хорошо подойдут даже в случае более толстых стен, достигающих более 28 см. Тогда он состоит из двух элементов.

Также стоит упомянуть особый вид регулируемых дверных коробок, к которым относятся так называемые ремонт каркасов. Чем они отличаются и когда будут полезны — об этом вы можете прочитать в этой статье.