Замена одинарного слишком короткого карниза на двойную модель




Установка карниза

В каждой гостиной есть место под окно. Стоит подчеркнуть их текстилем: шторами или занавесками в тон интерьера.

Замена одинарного слишком короткого карниза на двойную модель может существенно повлиять на прием окна. Имея две направляющие, мы можем, например, подобрать легкие занавески к более тяжелым занавескам и, таким образом, добавить элегантности окну.

Карниз для штор из дерева подойдет под классический интерьер, а карниз из пластика — под современный интерьер. А как правильно установить?

Начнем с обозначения площадок сборки. Используя спиртовой уровень, проведите прямую линию в зависимости от длины палки. Прикладывая планку к стене, отметьте места, куда мы будем ставить шурупы, а затем их крепить. Убедившись, что они плотно прилипают к земле, продеваем через нее стержень с дисками, на который вешаем штору.

Добавки

Украшения хоть и небольшие, но довольно сильно влияют на прием помещения. Они подчеркивают характер мебели, повторяют цвет стен и оптически увеличивают интерьер. Иногда они влияют на то, нравится нам это или нет.

Если мы не представляем, как раскрасить гостиную, всегда можно выбрать тяжелые шторы, которые при этом закрывают непривлекательный радиатор отопления.

В гостиной также хорошо подумать о ящиках для хранения вещей. В небольшом интерьере они позволят поддерживать порядок, облегчая сортировку любимых безделушек.

Также стоит иметь стеклянную вазу, расписанный вручную фарфор или красочные подушки, которыми можно украсить кровать. Наконец, если мы не представляем, как утеплить интерьер, давайте выберем теплый мягкий коврик и одеяло, которым укроют диван. Такие акценты всегда помогают оформить интерьер.