Для чего использовать дисперсионный раствор




Для чего использовать дисперсионный раствор

Категория: Кладка, Бетонные стяжки, Специальные растворы, Специальные растворы

Благодаря своим интересным свойствам дисперсионный раствор используется там, где другие связующие вещества не могут помочь. Когда следует принять решение об использовании этого типа клеевого слоя и чего от него ожидать?

Какими свойствами должен обладать идеальный клей для наружных работ для постоянного контакта с водой, например, при использовании на плитке для внутренних бассейнов? Его наиболее важные особенности :

— устойчивость к отрицательным температурам,
— устойчивость к неблагоприятным погодным условиям,
— водостойкость,
— высокая гибкость, позволяющая основанию работать при больших нагрузках,
— отличная адгезия,
— устойчивость к высоким температурам, например, при заполнении внутренней части теплой водой. из геотермальных источников,
— жидкая консистенция,
— быстрое высыхание.

Принимая во внимание вышеперечисленные особенности, химически стойкие клеи подойдут для домашних бассейнов , которые, кроме того, обладают стойкостью ко многим химическим веществам (соляной, азотной, серной кислотам), характеризуются кратчайшим временем высыхания и наиболее эффективными адгезионными свойствами. К сожалению, их особый способ нанесения позволяет наносить их только квалифицированным специалистам, которые немедленно реагируют в случае слишком большого количества нанесенного слоя и удаляют его до момента затвердевания — позже это будет невозможно. В этом случае идеально подходит использование дисперсионного клея.

Мы можем использовать его как внутри, так и снаружи здания. В случае дисперсионного раствора идеальная основа для плитки — вертикальная или горизонтальная — может быть жесткой, деформируемой, хорошей или плохой адгезией. Применяется для приклеивания керамической напольной и настенной плитки из пластика, керамогранита, натурального камня (не обесцвечивает его) и т. д. Дисперсные клеи затвердевают при испарении воды , что связано с более длительным временем высыхания и необходимым вниманием. при нанесении их слоя — он слишком велик, чтобы предотвратить его высыхание в течение времени, предусмотренного производителем, что при быстром заполнении бассейна водой предотвратит высыхание клея и приведет к ослаблению и падению приклеенного элемента выключенный.

Так называемые сложные основания можно покрывать не только дисперсионным раствором. В спектр используемых средств также входят клеи на цементной основе с добавлением полимеров для улучшения технических параметров, специальные растворы, например, жидкие, а также растворы с эпоксидными смолами в составе. Последние обладают лучшими адгезионными свойствами, но после высыхания становятся жесткими, чего нельзя сказать о дисперсионных растворах — наиболее гибких.

При использовании дисперсионных растворов необходимо строго следовать инструкциям производителя , особенно если мы сами соблюдаем правильные пропорции. В некоторых продуктах слишком малое добавление одного из ингредиентов может привести к недостаточным водонепроницаемым свойствам. Правильная консистенция позволяет использовать дисперсионные клеи на таких основаниях, как древесно-стружечные плиты или OSB, старые панели масляных красок или плитки в качестве основы для покрытия еще одним слоем того же отделочного материала.