Кварцевые коврики как рецепт безшумного пола




Кварцевые коврики как рецепт безшумного пола

Категория: Защитные коврики

Панели позволяют быстро и элегантно отделать комнату. Их выбор огромен, а способ укладки — без использования клея — облегчает и сокращает время укладки нового пола. Однако у панелей, установленных на защелку, есть один недостаток — они шумные. Посмотрим, как это легко исправить.

Почему стучат ламинатные панели?

Слишком громкие шаги являются результатом неправильного выбора подложки. Без него панели перекликаются с ступенями, что не только раздражает обитателей дома, но и может беспокоить соседей. Подложка — наряду с ламинированной доской — самый важный элемент напольных систем без использования клея. Удачно подобранный приглушает звуки шагов и потрескивания не только в используемой комнате, но и в комнате, расположенной этажом ниже. Выравнивая небольшие неровности, он обеспечивает более безопасную эксплуатацию пола и защищает панели от повреждений.

От чего еще зависит акустика нашего пола?

Плавающие полы требуют, помимо стяжки, еще и пароизоляцию. Иногда пароизоляционная пленка уже интегрирована с подложкой — выбирать такие изделия стоит из-за более легкого монтажа. Они также защищают древесные материалы от влаги и продлевают срок их службы. Стоит знать, что некоторые производители требуют использования пароизоляционной пленки (толщиной 0,2 мм) на бетонной основе, а затем интегрированной с ней подложки или подложки.

Как выбрать подложку для панелей, чтобы они были максимально тихими?

Есть два параметра, которые определяют, громко или тихо работает пол. Более того, их часто путают друг с другом. Первый — это звукоизоляция, которая приглушает передаваемый звук, то есть шумы в помещении ниже того, в котором установлены панели. Во-вторых, это улучшение акустики, благодаря которому в помещении, где уложен пол, становится тише. Если нам нужен комфорт в нашем доме, давайте поищем подложку с высоким акустическим улучшением.

Кварцевый мат — преимущества

Это хороший пример продукта, который не только улучшает акустику, но и имеет другие преимущества:

  • он плотный и поэтому устойчив к нагрузкам, благодаря чему лучше защищает защелкивающиеся соединения,

  • он настолько прочен, что обычно при замене панелей нет необходимости заменять его,

  • подходит не только для панелей, но и для трехслойных досок,

  • особенно рекомендуется для полов с подогревом — он обеспечивает низкое термическое сопротивление и, следовательно, хорошую теплопроизводительность.

Монтаж кварцевого коврика — кое-что стоит запомнить

  1. Перед началом работы убедитесь, что основание сухое и чистое. Если мы кладем плавающий пол поверх старого, обычно достаточно его хорошо пропылесосить и удалить более крупные неровности с помощью шпатлевки. В новостройках лучше всего использовать самовыравнивающуюся стяжку.

  2. Далее кладем фольгу утеплителя — в ванных комнатах и ​​кухнях она должна быть толще. Укладываем фольгу так, чтобы ее последующие слои перекрывались примерно на 25 см. Кварцевый коврик обычно объединяется с фольгой — тогда мы пропускаем этот шаг и переходим к следующему.

  3. Не забудьте разместить мат перпендикулярно панелям. Его отдельные полосы должны соприкасаться, но не перекрываться. Места подключения заклеиваем самоклеящейся лентой. При укладке панелей не забудьте оставить компенсационный зазор (на расстоянии 5-10 мм от стены), который позволит полу правильно работать. После укладки панелей замаскируйте этот зазор плинтусом.

На подготовленный пол легко установить панели.