Черно-белая ванная комната




Черно-белая ванная комната

Категория: Настенная плитка

Для создания роскошного и функционального интерьера стоит использовать в аранжировке приглушенные цвета, которые не вызовут хаоса. Белый и черный — идеальное сочетание для создания такого оформления. Черный смотрится очень изысканно, белый светит слишком темную комнату. Как совместить эти два цвета, чтобы ванная комната получилась идеальной цветовой композицией?

Черно-белые ванные комнаты обычно ассоциируются с интерьерами в несколько ретро-стиле, в которых специфические аксессуары и отделка позволяют индивидуально подойти к общему оформлению. Ванная в таком сочетании цветов, несмотря на использование всего двух цветов, — непростая сфера деятельности для декораторов интерьера. Хитрость заключается в том, чтобы ввести такое количество черного и белого, которое не вызовет слишком сильного затемнения или довольно монотонного освещения.

Сочетание белого и черного — основные предположения

Отделка ванной комнаты контрастным сочетанием черного и белого, прежде всего, предполагает сочетание белой керамики для ванной комнаты с черным, видимым, например, в декоре или привлекательном дизайне. Интересным отделочным решением также станет введение в ванную комнату мебели из черного ламината и столешницы в таком же цвете, что будет интересным сочетанием в сочетании с белой фурнитурой.

Важно поддерживать адекватный уровень контраста, чтобы черные стены не казались угнетающими. Темные комнаты также будут оптически меньше.

Цветовой минимализм

В ванной, оформленной в черно-белых тонах, сложно преувеличить и хаос в обустройстве. Большая часть оборудования в приглушенных тонах представляет собой идеальное целое. В таком интерьере можно ограничиться аксессуарами геометрическими ковриками. На умывальник поставим тонкие и очень элегантные дозаторы для мыла и вазы, которые придадут обстановке немного авангардный вид. Форма оборудования должна быть достаточно щадящей, слегка геометрической и современной.

Обустройство черно-белой ванной комнаты — важен размер комнаты

Чтобы оформление интерьера считалось удачным, важно, чтобы черно-белые композиции соответствовали размеру готового интерьера. В маленькой ванной давайте сосредоточимся на более белом, в больших комнатах может преобладать черный. Что немаловажно, в нашу аранжировку мы можем ввести третий цвет, чтобы оживить интерьер — например, красный будет смотреться интересно.

Совет стилиста: ванную можно оформить с преобладанием белого, а затем с нежными черными цветовыми акцентами. В очень светлой ванной комнате медленно выбирайте темные тона, постепенно добавляя новые элементы декора.

Если вам важна темная ванная комната и вы беспокоитесь, что в результате комната будет выглядеть маленькой и приглушенной, используйте блестящие детали и зеркальные поверхности.

Темные акценты можно получить с помощью облицовки натуральным камнем, который также внесет элемент роскоши.

Обратите внимание: добавив к черно-белым акцентам золотые аксессуары, мы создадим гламурный интерьер, отражающий романтический стиль. Пол в шахматном порядке и классическая керамика — это ретро. Современный вариант — простые формы, хромированные батарейки и отсутствие украшений.