Как сделать платформу самому?




Как сделать платформу самому?

Категория: Пропитки, Лента, Для дерева

Лендинг — хорошая идея в спальне, которая должна иметь необычный характер. Он может заменить традиционный каркас кровати. Потом просто набрасываем на него матрас, и он готов. Однако для создания такой платформы необходимо соблюдать несколько правил. Но об этом в тексте ниже.

Почему стоит рассмотреть подход?

Прежде всего, это удачный способ разделить спальню на две зоны. Разница в уровнях точно обозначит границу между одной частью комнаты и другой, спальней и более жилой. Кровать на лестничной площадке обязательно будет интересным решением в однокомнатной квартире.

Перед тем, как приступить к постройке лестничной площадки, помните:

В первую очередь важна его высота — ее нужно адаптировать к индивидуальным потребностям — обычно она колеблется в пределах 17-45 см. Высота чаще всего зависит от того, насколько мы хотим выделить нашу кровать и какие у нас планы по адаптации этого пространства. Ведь площадку можно заполнить изнутри ящиками. Бока платформы можно использовать как прикроватные тумбочки, например, для светильников. Эта идея особенно актуальна для тех платформ, которые очень широкие, а матрас намного уже.

Отделка площадки зависит от нас. Можем покрасить краской, можно укутать. Также неплохо будет отделать его МДФ. Он может быть лакированным, глянцевым, шпонированным или ламинированным. Иногда неплохо отделать такую ​​площадку деревом той же структуры, что и пол. Техника декупаж также отлично подходит при декорировании платформ.

Если создание платформы кажется нам чрезвычайно сложным, мы можем использовать готовые нетипичные материалы для ее создания. Например, неплохой идеей будут деревянные поддоны. Нам достаточно разместить их прямо рядом друг с другом. Соберем их вместе и накроем матрасом. Длинный лист закроет палитру так, что ее не будет видно.

Если мы обнаружим, что нам нужна гораздо более прочная конструкция, давайте определимся с платформой из газобетонных блоков или ящиком из МФУ.

Перед выполнением отдельных мероприятий сначала обмерьте комнату, нарисуйте план посадки и действуйте.

Платформа из коробки МФУ 

Коробка, конечно же, будет состоять из четырех сторон. С одной стороны будут выдвижные ящики, поэтому боковые будут заменены ажурной конструкцией из деревянных элементов. Такой ящик будет опорой для каркаса матраса.

Мы можем купить дно кровати, но можем сделать его сами. Важно, чтобы конструкция была устойчивой и не сдвигалась. Платформу можно поместить в нишу, благодаря чему стены возьмут на себя функцию ограничителя.

Ставим на такую ​​конструкцию матрас и готово.

Как видите, оба метода не требуют особых усилий. Все, что вам нужно, — это продуманная стратегия и правильно подобранные размеры.