Среди готовых шаблонов мы можем найти широкий выбор выкроек




Как и из чего сделать шаблон?

Среди готовых шаблонов мы можем найти широкий выбор выкроек и размеров. Однако мы можем решить изготовить их сами, для чего будут использоваться общедоступные материалы. Представляем несколько идей по созданию индивидуальных шаблонов для рисования.

Картон, жесткий пергамент или толстая фольга — мы наносим выбранный узор на один из выбранных материалов — мы также можем наклеить на него распечатанный лист — а затем вырезаем именно те поля, которые нужно нарисовать на стене. Для этого воспользуемся острым ножом для бумаги. Преимущество этого метода — возможность беспрепятственно корректировать дизайн перед тем, как вырезать его, пока мы не будем полностью удовлетворены им.

Жесткая карта — интересующий нас узор также можно напечатать на немного более толстой бумаге, которая будет достаточно жесткой, чтобы стабильно прикрепить ее к декорированной поверхности, но в то же время позволит вырезать в ней обозначенные формы. Стоит помнить, что обрезанные фрагменты имеют ровные и ровные края — неровные и неровные края негативно скажутся на конечном результате.

Малярный скотч — соответствующий узор также можно обозначить малярным скотчем. Лучше всего он подойдет для определения геометрических форм прямыми линиями.

Выкройки для вырезания — мы также можем изготовить оригинальные выкройки другим способом. Вырежьте нарисованные на листах фигуры и приклейте их к поверхности, которую хотите украсить. Их контуры прорисовываем карандашом, а потом снимаем. Нам остается лишь закрасить контуры любым выбранным цветом.

В чем расписывать узоры?

Раскрашивать узоры с помощью трафаретов можно двумя способами — кистью и распылителем. В обоих случаях используем краску выбранного цвета. Для лучшего эффекта он должен быть плотным и быстросохнущим — так, например, подойдет акриловая эмульсия.

Совет эксперта:

Выкройки можно перекрашивать не только краской. Для этого также подойдет сам пигмент или структурная масса, благодаря чему узор будет иметь объемный характер.

 

Совет эксперта:

Лучшая кисть для трафарета — маленькая. Для того, чтобы с ней работать точно, стоит обрезать щетину ножницами. Мы также можем заменить его губкой с тончайшей текстурой.

Используя метод распыления, мы можем получить аэрозольную краску, которая сразу же готова к использованию — достаточно хорошо встряхнуть баллончик. Мы также можем достать малярный пистолет. Если же мы хотим сделать узор традиционной кистью, стоит выбрать ее таким образом, чтобы она позволяла комфортно и точно переносить рисунок на выбранную поверхность.