Завершающим этапом работы станет удаление лишних обоев




Укладка обоев

1. В том месте, где мы начинаем наклеивать полосы, намечаем вертикальную линию, которая поможет нам просто прикрепить первую часть облицовки — ее край должен совпадать с отмеченной вертикалью.

2. Разверните один из краев первой панели и прижмите ее к верхней части стены, но оставьте расстояние около 2 см от потолка. Прижать обои к земле и разгладить кистью или тряпкой, избавившись от пузырьков воздуха.

Стоит знать:

Разглаживая и выравнивая обои, делаем движения, ведущие от центра панели к ее краям.

3. Разверните нижнюю часть панели и прикрепите ее к стене. При этом склеенную верхнюю часть держим, чтобы она не соскользнула. Нижнюю часть прижимаем к стене и тоже разглаживаем. Таким же образом поступаем и со следующими полосами, закрепляя их до контакта с ранее прикрепленным ремнем.

Стоит знать:

Места соединения отдельных блоков следует дополнительно зачистить резиновым валиком или теркой. Благодаря этому они станут практически незаметными. Если вы выбрали обои с декоративным тиснением, используйте мягкую ткань, которая не повредит фактуру облицовки.

4. Завершающим этапом работы станет удаление лишних обоев — как под потолком, так и рядом с полом. Делаем это достаточно рано, чтобы клей не высох. Согните лишнюю облицовку в обоих местах, чтобы отметить линию отреза. Аккуратно отделите от него фрагмент в верхней части стены, а затем ножницами удалите его излишки. Остальные прикрепите к земле. Отрезая ненужную часть на стыке с плинтусом, лучше будет использовать острый нож и стальную рейку, по которой мы будем направлять полотно. Однако следует держать нож горизонтально, чтобы не порвать пропитанные клеем обои.