Поклейка обоев — как сделать эстетично и долговечно?




Поклейка обоев — как сделать эстетично и долговечно?

Категория: Обои под покраску

Обои — один из наиболее часто используемых отделочных материалов. Они позволяют быстро изменить дизайн интерьера и придать ему специфический характер. Их большое преимущество в том, что мы сами можем их оформить. Какие выбрать обои, как подготовить основание и какие инструменты нам понадобятся для работы? — ответы на эти вопросы приведены ниже.

Обои — преимущества и возможности использования

Обои Сегодня их производители предлагают изделия с разными параметрами. Они различаются не только материалом изготовления, но и фактурой, цветом и рисунком. Большое разнообразие означает, что каждый из нас найдет обои с учетом своих предпочтений — выбрать обои для спальни, гостиной, холла или даже кухни не составит ни малейшего труда. Благодаря обоям мы можем быстро покрыть некрасивые поверхности стен и украсить комнаты, добившись в них задуманного эффекта. Однако это не единственные преимущества обоев. Также следует помнить, что в зависимости от выбранного изделия этот материал также поможет нам уменьшить неровности стен. Если мы выберем моющийся продукт, мы также сможем легко поддерживать в чистоте покрытую им поверхность.

Полосы обоев можно разрезать свободно, покрывая всю высоту стен или только их часть — так, например, мы создадим вагонку. Поэтому возможности использования обоев настолько широки, что стоит задуматься об использовании этого отделочного материала в вашей квартире.

Стоит знать:

В современном интерьере обои часто используются при ремонте старой мебели. Мы можем покрыть ими фасады шкафов, задние стенки полок или сиденья табуретов и стульев. Они также подойдут как оригинальные картины в рамах.

Среди обоев можно выделить изделия с различным назначением — часто это связано с материалами, из которых они изготовлены. Также они влияют на возможность использования индивидуальной облицовки в помещениях с неблагоприятными условиями, такими как повышенная температура или повышенная влажность воздуха. Вот типы обоев, которые мы можем выбрать и в каких комнатах мы можем их использовать:Виды обоев

Бумажные обои — сделаны из нескольких слоев бумаги, которые перед тем, как наклеить полосы на стену, необходимо пропитать клеем. Эти обои подойдут для гостиной, спальни или домашнего офиса.

Флизелиновые обои — также известные как флизелиновые. Его нижний слой выполнен из нетканого полиэстера (т.е. флизелин). Он отличается от обычных бумажных обоев тем, что его не нужно смазывать клеем, а его листы не растягиваются из-за влаги. Он выпускается в виниловой или бумажной версии и очень прост в применении. Он позволяет скрыть недостатки основания, а также улучшает звуко- и теплоизоляцию стен.

Виниловые обои — для этого типа обоев характерна гладкая моющаяся поверхность, покрытая винилом. Так мы сможем стереть грязь, и этот вариант будет особенно полезен в детской комнате, холле или коридоре. Этот вид продукции также стоит использовать в помещениях с повышенной влажностью воздуха — например, на кухне или в ванной. Если мы остановимся на вспененном продукте, с его помощью мы сможем скрыть небольшие дефекты основания.

Стекловолоконные обои — стекловолокно, используемое при его производстве, делает обои чрезвычайно прочными. Он негорючий, устойчив к влаге и механическим повреждениям, дополнительно покрывает неровности поверхности. Также подходит для покраски. Он будет использоваться на кухне, а также в коридорах, холлах и офисах.

Обои Rauphase — позволяют скрыть недостатки основания — его неровности, небольшие дефекты или трещинки. Он состоит из нескольких слоев бумаги с прослойкой между ними стружки. Сама структура обоев зависит от их размера и формы. Его преимущество — возможность многократной покраски.

Стоит знать:

Обои Rauphase чаще всего бывают белого цвета. Однако мы легко можем придать ей любой цвет — для этого воспользуемся краской, предназначенной для окраски стен, например, эмульсионной, латексной или латексно-акриловой краской.