Агрегаты и краскопульты для покраски




Вы это знаете…

Если у нас дома есть валик с неровными, неконтролируемыми концами, мы можем обрезать его концы — используя прецизионные ножницы или бритву.

д) Роликовое нанесение:

— внутренние ролики,
— внешние ролики (для фасадов),
— патентные ролики (для эмульсионных красок, а также на стыке стен и у потолка),
— угловые (для покраски углов эмульсионными красками),
— радиаторные,
— для лаки,
— для остекления,
— для углов,
— для обоев,
— декоративные.

Внимание!

Не забывайте всегда проверять на упаковке, для какого типа краски предназначен валик.

е) специальные валы:

— валики для декоративной покраски — они имеют разную фактуру, позволяющую создавать интересные эффекты окраски,
— валики с желобом — имеют поддон, в котором собирается капающая краска — что позволяет эффективно использовать ее, уменьшая стекание краски, позволяет уменьшить загрязнение,
— овальный валик для покраски углов,
— валики для покраски труб и радиаторов,
— валики для досок и панелей — нарезаны так, чтобы они доходили также до зазоров между досками,
— валики с дозатором краски в ручке. Зачастую они имеют длинную ручку, что позволяет быстро и чисто покрасить без пролитого ведра или поддона для краски.

ж) Роликовые аксессуары:

— ручки и телескопические ручки — для удобной покраски стен и потолка,
— сменные ручки — различных форм, размеров и способов отделки. Также можно найти ручки для наклона, облегчающие точную покраску углов,
— сменные ролики. Для однажды купленной ручки мы можем выбрать разные ручки с разной длиной и свойствами щетины.

3. Прочие малярные инструменты.

а) Туалетные ящики, ведра и малярные решетки

Это позволяет удобно распределять и сливать излишки краски. Обычно мы можем выбирать из различных типов слива краски, например:

— решетка для покраски (из металла или пластика),
— поддон для рисования (часто в комплекте с решеткой),
— вставка одноразового поддона (уменьшает необходимость чистки поддона после завершения покраски или изменения цвета или типа нанесенной
краски) ведро с крышкой (облегчит перенос и перенос лакокрасочных материалов, снизит риск их расслоения или высыхания),
— ведра для краски (в том числе с сетками). Они позволяют смешивать даже большое количество краски и удобно переносить их на рабочее место (некоторые из них имеют ручки, что позволяет удобно размещать их даже на лестницах). Некоторые из них имеют профилированные края, что облегчает нанесение краски.

б) Мешалки

Смесители для краски позволяют быстро и точно перемешать краску, чтобы избежать ее расслоения. Благодаря им можно получить однородную эмульсию, что позволит получить прочное покрытие с однородным цветом и покрытием заданной поверхности.

в) Готовые наборы для рисования

Часто, чтобы точно окрасить заданную поверхность, используются как валики, так и кисти различных размеров. Если мы хотим сэкономить и не тратить время на комплектование лучшего набора, мы можем выбрать уже готовые. Мы можем выбрать наборы с туалетным лотком, сеткой, валиком и щетками, а также с лотком с роликом или сменными роликами.

Ролики иногда комплектуются наборами, содержащими различные ролики и ручки, в том числе телескопические. Это позволяет удобно красить различные поверхности — как вертикальные, так и горизонтальные. Благодаря сменным валикам вы также можете удобно рисовать разными цветами, не очищая валик после каждого цикла окраски заданным цветом.

В наборы входят валики или щетки. Выбрав набор валиков или кистей различных форм, размеров и областей применения, мы получим полный набор, подходящий для окраски самых разных мест и поверхностей.

г) Малярные ленты

Они очень полезны для защиты поверхностей и краев, которые мы не хотим покрывать краской (например, выключателей, розеток или рамок). Они также используются для разделения цвета между смежными поверхностями или для защиты углов и потолка. Более широкие малярные ленты позволят комфортно рисовать полосы и четкие линии.

Внимание!

Помните, что малярную ленту лучше всего снимать сразу после покраски данной поверхности, благодаря чему мы избежим сколов.

Полезен как при традиционном нанесении красок, так и при окраске распылением или при использовании краски из спрея. Перчатки защищают руки. Если нам нужен точный захват, выбирайте перчатки с резиновым покрытием на пальцах.д) Маски и защитные перчатки.

е) Агрегаты и краскопульты для покраски

Пистолеты и агрегаты позволяют распылять и наносить краски или лаки. Они идеально подходят для больших поверхностей, а также для грубых и очень сложных поверхностей. Часто используется для покрытия фасада или т.н. баранина на стенах и стенах.

ж) Защитные пленки и чехлы

Они позволяют защитить прилегающие поверхности и оборудование от загрязнения краской или лаком. Шторы уменьшат количество пыли и грязи на данной поверхности и защитят соседние комнаты от грязи, неприятных запахов или пыли. Пленки доступны в различных размерах и толщинах. Чтобы было легче быстро приклеить фольгу, стоит выбрать ту, что скотчем, а для уменьшения пыления выбрать специальные антипылевые завесы.