4 способа обновить вашу дверь




4 способа обновить вашу дверь

Категория: Одностворчатые двери, Пятна, Пятна от лака, Шпон, Шлифовальная бумага, Для межкомнатных дверей, Одностворчатые двери, Шлифовальная бумага

Если наши двери не выглядят слишком эстетично, вместо того, чтобы покупать новые, мы во многих случаях можем отремонтировать их сами. Вот 4 практических способа.

1. Если мы хотим обновить дверь, мы должны сначала удалить фурнитуру . Затем заполняем пустоты подходящими наполнителями и шлифуем поверхность все более мелкой наждачной бумагой , удаляя остатки старых покрытий. Если поверхность не сильно повреждена, ее достаточно просто вымыть и обезжирить. Подготовленную таким образом дверь можно обновить, покрыв ее новой краской, подходящей к основанию. Цвет может быть подобран к дизайну интерьера, цвету мебели, штор или антуража. Интересной идеей может быть использование краски для школьной доски. Тогда дверь также будет использоваться для добавления текущих заметок, а для детей это будет место для создания оригинальных рисунков.

2. Старое, поврежденное дверное полотно или оно не соответствует характеру интерьера, после соответствующей подготовки также можно оклеить обоями. Выбор обоев на рынке огромен, поэтому с подбором подходящего цветового тона и рисунка проблем не возникнет. Это также могут быть те же обои, которые у нас есть на стене данной комнаты, чтобы поддерживать постоянный эффект. Для дверного шпона важно использовать качественные, моющиеся, прочные и износостойкие обои. В случае узорчатых и выразительных обоев стоит обратить особое внимание на то, чтобы и узор, и цвет обоев соответствовали отдельным элементам дизайна интерьера. Тип используемых обоев не должен создавать впечатление хаоса или беспорядка.

3. Двери со встроенным стеклом тоже можно интересно освежить. Если стекло в двери гладкое и прозрачное, мы можем украсить его, например, создав своего рода витраж. Мы можем использовать самоклеящуюся фольгу, делать собственные оригинальные узоры или использовать краски металлик и другие цвета, чтобы создать композицию, подходящую к интерьеру. Если стекло в двери слишком повреждено, оно вряд ли подойдет для ремонта — мы можем заменить его зеркалами с обеих сторон. Это не уменьшит освещенность интерьера, но благодаря зеркальным отражениям мы создадим впечатление большего пространства и получим интересный эффект благодаря отражениям света. Некоторые люди, особенно в индустриальных или минималистичных интерьерах, решают использовать в двери вместо окна металл под старину. 

4. Украшением двери могут быть декоративные планки, прибитые к двери, или гвозди для обивки, штампованные таким образом, чтобы создать определенный узор, форму или надпись. Вы также можете контрастно использовать, например, старинную фурнитуру (тяжелые резные ручки) на современных дверях или очень минималистичную фурнитуру — на эффектных старинных дверях. Способов может быть много, и наши двери приобретут свежий и привлекательный вид.