Быстрая метаморфоза ванной — красим плитку




Быстрая метаморфоза ванной — красим плитку

Категория: Краски для кухни и ванной

Плитка — один из важнейших элементов отделки нашей ванной комнаты. Поэтому неудивительно, что они очень сильно влияют на прием в этой комнате. Для того, чтобы иметь возможность радоваться своему внешнему виду, совсем не обязательно их менять. Благодаря специальным краскам плитку можно свободно перекрашивать.

Переходим к следующим абзацам:

  • Ремонт плитки — когда это стоит?
  • Покраска плитки — товары первой необходимости
  • Живопись — как мы это делаем?

Ремонт плитки — когда это стоит?

Покраска плитки, как способ обновить старую плитку, безусловно, является очень хорошим способом освежить внешний вид ванной комнаты для людей, у которых нет полных средств на капитальный ремонт этого интерьера. Также это идеальное решение в ситуации, когда у меня нет времени на выполнение общих отделочных работ.

Покраска занимает ровно столько же времени, как и традиционное покрытие стен новым покрытием. Обычно освеженная поверхность хорошо высыхает в течение одного-трех дней.

Ремонт плитки путем ее перекраски — тоже рецепт для тех, кто любит частые изменения внутреннего убранства. Покраску можно проводить несколько раз, соблюдая соответствующие правила нанесения отдельных средств.

Покраска плитки — товары первой необходимости

Помните, что традиционные эмалевые краски не подходят для окрашивания керамической плитки. Для покрытия плитки используйте специальные краски, предназначенные исключительно для этой цели. Соответствующие агенты доступны в широкой цветовой гамме. Они долго сохнут, но дают очень долгий и надежный эффект обновления.

В качестве лакокрасочной краски следует также выбрать препарат для грунтования керамической основы и, по желанию, лак для отделки перекрашенной поверхности.

Живопись — как мы это делаем?

Освежение плитки начинаем с тщательной мойки выбранной поверхности . Важно как можно больше удалить всю скопившуюся грязь. Тогда можно быть уверенным, что краска прочно приклеится к основанию и поверхность будет гладкой.

Когда плитка  станет чистой, обезжирьте ее — это важно, потому что жирная поверхность не будет прилипать к краске. В результате через некоторое время на поверхности плитки появятся сколы.

Перед тем, как приступить к покраске, убедитесь, что плитка полностью высохла . Ремонт (покраску) лучше проводить в умеренно теплые и достаточно ветреные дни. Также хорошо открывать окна в комнате, ведь в проветриваемом помещении краска высохнет быстрее. Также мы не почувствуем дискомфорта от испарений краски.

Первым слоем, наносимым на подготовленную плиточную основу, является грунтовка . Этот продукт подготавливает поверхность к нанесению краски, поэтому мы не отказываемся от нее при ремонте плитки. Обратной стороной может быть довольно продолжительное время высыхания — до двух суток. Красим плитку от выбранного угла до стены в сторону двери. После высыхания грунтовки нанесите соответствующую краску . Действуйте так же, как в случае с грунтовкой — затем дайте высохнуть первому слою продукта. Наносим второй слой, а когда он полностью высохнет, можно нанести на плитку последний защитный слой в виде грунтовочного лака. Ремонтные краски могут предоставить решение которые не требуют использования грунтовки, так что вы сэкономите свое время!

Окрашенная плитка выглядит совершенно иначе, чем та, что украшала наши стены в оригинальном варианте. Плитка приобретает совершенно новый оттенок и, таким образом, может быстро вписаться в стиль, навязанный модой или интересами.