Реставрация мебели — допущенные ошибки




Реставрация мебели — допущенные ошибки

Категория: Лаки, Пятна

Самостоятельное восстановление мебели — это метод получения оригинальных композиционных решений. Это также эффективный способ практично использовать мебель, которая уже не модная или слегка повреждена. Обновляя их, мы можем придать им совершенно другой цвет, а также украшения.

Чтобы эффект от нашей работы был полностью удовлетворительным, необходимо правильно провести все этапы работы. В их сфере не менее важна подготовка самой мебели, а также чистовая отделка. Каких ошибок мы обязательно должны избегать?

Не требует подготовки обновленной поверхности

Для того, чтобы можно было взяться за дело, необходимо подготовить восстановленную поверхность к правильной покраске. Если мы собираемся красить необработанный предмет мебели, достаточно протереть его поверхность тонкой наждачной бумагой, а образовавшуюся при такой работе пыль удалить пылесосом или сухой тряпкой.

Предмет мебели, который ранее был покрыт лаком или краской, потребует гораздо более широкого круга работ. Его следует тщательно обезжирить, желательно специальным препаратом для удаления старых масляных покрытий. Однако краску или лак придется снимать.

Неочищенные поверхности могут вызвать появление пятен на окрашенной поверхности или недостаточное покрытие древесины краской, лаком или пропиткой.

Покраска без разборки мебели

Чтобы все элементы конструкции были равномерно покрыты краской, их нужно откручивать один за другим. Разборка изделия на первые части позволит нам точно выполнить работу. Краска не попадет в щели и не потечет по отдельным частям.

Нанесение плохих пятен

В советах в Интернете вы найдете много информации о том, как правильно наносить морилку. Однако вместо того, чтобы покупать валик, кисть и собирать их в обширные наборы, будет намного лучше использовать традиционную губку, с помощью которой можно втирать изделие прямо в древесину. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока уровень насыщенности цвета не станет подходящим, и последний слой препарата протереть по направлению волокон.

Пропуск промежуточного шлифования

Такую процедуру следует провести перед нанесением второго слоя краски. Его цель — выровнять выступающие древесные волокна и увеличить адгезию следующего слоя продукта. Для межслойного шлифования мы используем высококачественную наждачную бумагу.

Правильный подбор инструментов

При обновлении поверхности нашей мебели очень важно использовать подходящую кисть и валик. Кисть будет работать с точной росписью деталей, краев и углублений, потому что ее щетина легче проникает в неровные поверхности, чем шерсть валика.

Второй критерий выбора инструмента — это тип материала, из которого он изготовлен. Кисти с натуральным ворсом предназначены для красок на основе растворителей и в меньшей степени для красок на водной основе. Искусственная щетина предназначена для водорастворимых препаратов.