Журнальные столики, прикроватные тумбочки, кухонные столы — идеи для самостоятельного ремонта и ремонта




Журнальные столики, прикроватные тумбочки, кухонные столы — идеи для самостоятельного ремонта и ремонта

Категория: Цветные краски, Ножки стола

Столы выполняют множество функций в наших интерьерах. С одной стороны, они украшают, с другой — позволяют хранить мелкие аксессуары. Они являются незаменимыми элементами оборудования гостиной, где мы обычно ставим их рядом с местом для отдыха, и спальни — здесь их место отводится прямо у кровати.

Журнальные столики, как следует из названия, используются для подачи кофе или других напитков. Прикроватные тумбочки позволяют работать вечером. Кухонные столы или другие декоративные столики меньшего размера подчеркнут стиль интерьера. Столы такого типа могут иметь разные размеры, разный материал. Благодаря этому мы можем интегрировать их в любой интерьер и обеспечить себе гораздо больший комфорт пребывания в них.

В сегодняшней статье мы представляем несколько идей для создания разнообразных столов для домашних комнат. Благодаря им мы сможем создавать красивые, но в то же время практичные интерьеры. Мелкие аксессуары, торшеры и домашние деликатесы наконец-то займут свое место. Работать.

9 идей от головокружения за столом

1. Сноуборд

Стол непременно зарекомендует себя в доме любителя зимних видов спорта и везде, где приветствуются нестандартные решения. Для приготовления стола вам понадобится неиспользованный сноуборд и ножки, на которые мы его разместим. Доску следует очистить, протереть наждачной бумагой и при необходимости перекрасить. Прикрепляем ножки к доске дрелью / шуруповертом. Стол может стать наполнителем для современных аранжировок, особенно хорошо он будет гармонировать с белой стеной, на которой будут прикреплены графические комиксы.

2. Непрочитанное чтение

В каждой домашней библиотеке будет несколько чтений, которых мы, вероятно, никогда больше не достигнем. Причин может быть несколько: либо нас совершенно не интересует тематика романа, либо мы не любим автора, либо нас отталкивает толщина данного предмета. В любом случае, с несколькими книгами в толстой обложке вы можете создать поистине коллекционный стол. Достаточно соединить книги между собой (уложить одну поверх другой) с помощью монтажного клея. В качестве столешницы возьмем стеклянную панель или деревянную доску. Такой стол станет интересным оборудованием для кабинетов, книжных шкафов или спален, интерьер которых оформлен в ритме авангарда.

3. Ящики для фруктов 

Из старых ящиков с фруктами можно придумать несколько вариантов столешниц. Самым простым будет таблица, сделанная в одном экземпляре. Достаточно тщательно очистить поверхность ящика наждачной бумагой, перекрасить морилкой и перевернуть в любом месте комнаты. В качестве столешницы для такого стола можно использовать стандартный стакан.

Как мы уже упоминали, это базовая версия. Немного интереснее будет соединить два одинаковых ящика нижними стенками, чтобы с обеих сторон были углубления для аксессуаров. Ящики, конечно, предварительно очищаем, протираем наждачной бумагой и красим морилкой снаружи . Интерьер созданных полочек расписан акриловой краской в ​​любой цвет. В комнате, оформленной в морском стиле, интересно будет смотреться морской цвет. В современной гостиной воспользуемся белой краской. Такой стол может быть местом, где мы храним газеты и теплое одеяло.

Внимание!

Как мы показали в примере выше, стол не обязательно использовать только для подачи десертных деликатесов. Если мы хотим расширить его функции за счет места для хранения, достаточно спроектировать предмет мебели с нижней полкой, на которой можно разместить мелкие аксессуары в корзинах или контейнерах, подходящих к оборудованию.

4. Стол с ходу — идея чемодана.

Если при оформлении интерьера использовать элементы с уникальными качествами, мы обязательно внесем в дом немного ретро и рустикального стиля. Если мы любим играть с антиквариатом, старые чемоданы не должны ускользать от нашего внимания. Они — отличный материал для небольшого столика в спальне. Старые чемоданы были красиво сделаны из материалов, которые непременно прослужат нам долгое время.

Совет эксперта:

Для изготовления стола вам понадобится чемодан и подставка в виде стандартных ножек стола, которые вы получите в магазинах товаров для дома. Чемодан хорошо перекрасить пропиткой, чтобы он не коробился. Прикрепляем ножки к низу чемодана с помощью дрели / шуруповерта. Готовый.

Из небольших пеньков можно сделать волшебную тумбочку, а из большого сундука сделать солидный стол для гостиной. Древесина нам понадобится для изготовления мебели. Какие?5. Ствол в главной роли.

Тонкие стволы любого дерева пригодятся для изготовления прикроватной тумбочки. Важно, чтобы все они были одинаковой длины. Склеиваем бревна между собой монтажным клеем для дерева, чтобы они образовали круглый предмет мебели. Верхний слой отшлифовать наждачной бумагой и очистить. Затем красим все пропиткой. Мы можем поставить сверху стакан как столешницу.

Сделать таблицу из одного журнала — такая же простая задача. Нам понадобится широкий ствол, но низкий. Чем она будет больше, тем просторнее будет поверхность нашей столешницы. Прикрепляем ножки к культю, как в предыдущих примерах. Пропитываем все это дело. Этот предмет мебели отлично впишется в интерьеры, в которых преобладает скандинавский стиль.

6. Европоддон незаменим.

Из европоддона можно сделать много мебели, в том числе ту, которая будет служить столами. Для стандартного размера европаллета достаточно установить колеса — как и для другой мебели этого типа. Очищаем поверхность дерева и красим в любой цвет на выбор. Такой стол можно использовать как основное оборудование лаунж-зоны в современной гостиной.

Внимание!

Не забудьте тщательно отшлифовать древесину. В старых материалах, таких как европоддоны или ящики, могут быть осколки.

7. Швейная машина.

Из него наши бабушки шили красивые платья. Сегодня его можно использовать как привлекательный предмет мебели. Основание станка, обычно выполненное в виде металлической резной детали, обычно требует небольшого ремонта. Все, что вам нужно сделать, это поставить деревянную столешницу, которая соответствует стилю наших интерьеров. Нижнюю часть, то есть подставку, которая изначально использовалась для обслуживания станка, следует очистить от грязи и ржавчины. Здесь очень хорошо подойдет металлическая щетка. Также следует заниматься очисткой тех частей подставки, где ржавчина и грязь прочно прилипают к основанию. Если этого не произошло, мы также можем использовать средство для удаления старых покрытий и шпатель. Придадим очищенной структуре любой цвет. Этот вид мебели значительно украсит вход в наш дом. Коридор станет опорой ретро-стиля.

Внимание!

Такой стол также очень пригодится в качестве полезного аксессуара на террасе. Красиво вырезанный, рядом стоит разместить площадку для барбекю, где она создаст очень практичное место для размещения всех ингредиентов при приготовлении блюд.

Это необычный предмет мебели, который обязательно привлечет внимание многих гостей, переступающих пороги нашего дома. Самая большая проблема при изготовлении такого стола может заключаться в получении конкретной катушки. Однако если внимательно присмотреться к прилавкам антиквариата или онлайн-аукционам, мы обязательно найдем элемент, который нас заинтересует.

8. Стол из катушки.

Мы заменяем катушку стандартно, как уже было описано выше. Ключевым элементом отделки станет перекраска ее поверхности в привлекательный цвет, соответствующий нашему интерьеру. Очень интересно смотрятся белые столы из шпульки или расписной мяты. Мы можем выложить центр этого стола книгами или журналами.

9. Новая версия табуретки.

Старый деревянный табурет можно выбросить, но можно сделать из него действительно интересный стол. Достаточно обновить его, удалив предыдущий, безусловно непривлекательный слой пропитки или краски. Новинка, подобранная по цвету к интерьеру, освежит уголок для чтения в спальне.

Если верх табурета кажется слишком маленьким, достаточно заменить его деревянной доской определенной формы.

Как видите, идей для изготовления практичного предмета мебели для гостиной, спальни или террасы действительно много. Большинство из них не требует от нас больших денег. Более того, у нас часто есть отдельные элементы, необходимые для их подготовки, в домашнем убранстве. А вы, каково ваше представление о домашнем столе?