Полезные аксессуары для покраски стен




Полезные аксессуары для покраски стен

Краски Dulux можно наносить на стены как традиционными инструментами — кистями и валиками, так и методом распыления. Если мы планируем придать детской комнате оригинальный характер, лучше всего использовать первый из них — стоит приобрести аксессуары разных размеров, ведь благодаря им мы сможем достоверно воспроизвести детали декора или быстро раскрасить вся стена в однородном цвете. Шаблон для рисования — один или несколько — может пригодиться при ремонте стен. Благодаря ему мы украсим комнату выбранными мотивами, которые выберем в соответствии с интересами нашего ребенка. Как и в случае любой покраски, вам понадобится малярная лента, которой мы будем использовать не только для закрепления контактов, дверных ручек и пола, но и для разметки запланированных узоров на стенах.

Декор детской комнаты — вдохновение

Наша детская комната может быть нейтральной и универсальной — тогда ее достаточно покрасить в любимый цвет ребенка и украсить несколькими узорами или аксессуарами. Однако воплощением детской мечты обязательно станет тематическая комната, оформленная с учетом его интересов и увлечений. Наши возможности в этом плане очень велики. Вот некоторые предложения:

— комната космонавта или астронома — стена и потолок над кроватью, напоминающие звездное ночное небо? Почему нет! Все, что вам нужно, это краска Dulux темного графитового оттенка и вторая, более светлая, смешанная с водой, которую стряхивают с кисти, создавая имитацию звезд на заднем плане.

— матросская — в основе аранжировки — различные оттенки синего. Яркой основой станет фон, на котором проявятся нарисованные по шаблонам мотивы морских волн, прыгающих дельфинов и якорей или кораблей.

— комната балерины — предложение по обустройству комнаты девушки. Нежный пудровый розовый, кремовый и белый цвета — идеальные цвета для отделки такой комнаты. Двухцветные полосы, украшающие одну из стен, можно заменить мотивом гороха. Также будут характерные акценты — изображение балерины или нескольких фигур в разных позах. Завершат все воздушные шторы и балдахин на кровати.

— комната путешественника — детская комната превратится в джунгли, если обозначить на стене различные элементы экзотического пейзажа — это будет коричневая земля, зеленый куст и голубое небо, а на их фоне бесчисленные изображения диких животных (нарисованные по трафаретам или наклеен).

— комната принцессы — розовый, фиолетовый или синий различных оттенков, а белый — доминирующие цвета в комнате маленькой принцессы. Сказочные узоры — замки, звезды, феи, эльфы или другие волшебные мотивы будут работать на одноцветном фоне.

Совет эксперта:

Тестер пригодится для перекраски цифр, букв и мелких деталей, составляющих более крупную композицию. Небольшого образца краски будет достаточно
для выполнения выбранных рисунков и позволит избежать ненужной покупки большой упаковки эмульсий.

— комната акробата — потолок в виде циркового шатра — идеальная тема для комнаты акробата. Яркие красные полосы, перекрывающие стены на белом фоне, заставят вашего ребенка почувствовать себя в своей комнате, как на арене. Красные акценты можно дополнить желтыми акцентами, а также повторить в других частях комнаты.

Это лишь некоторые из предложений по обустройству комнаты для мальчика или девочки. Вы можете добавить в этот список супергероя, футболиста, мечтателя, пирата, водителя, даму, модельера или даже музыкальную комнату. Каждый декор мы выполним с помощью разноцветных красок Dulux, соответствующих инструментов и аксессуаров, и мы можем быть ограничены только нашим воображением.